ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AthenaF

【数学讨论稿1-N】08/30起数学寂静讨论稿12/26 修改一个答案

[精华]   [复制链接]
MorganHaro 发表于 2018-8-31 17:44
真的非常感谢数学讨论菌贡献自己的时间跟精力帮忙做题 帮忙整理思路 在这一路的复习过程中无数次被CDer的帮 ...

一起加油~~
ANITA九 发表于 2018-8-31 20:47
第五题是99啦;数讨菌应该打错了;谢谢数讨菌的无私奉献!

嘘!其实是算错了
ANITA九 发表于 2018-8-31 21:12
第22题数讨菌的方法我算了一遍应该是对的;求出来 小正方形的边长等于大正方形边长的一半(印象中初中做题 ...

刚刚仔细想了下,白天蓝线橙线那个方法其实是不对的(已经删掉改了),小正方形的左下角拉一条线到圆周上,并不一定跟(半径-1/2大正方形)边长相等的!这个题看起来相等,因为拉的线是正方形对角线,不过数讨菌也没自己求证过实际上是否相等,感觉并不如前面童鞋提到的方法稳妥
辛苦数讨君~感冒了要好好休息,换季要照顾好自己哈~
第五题答案应该是99吧,,计算过程没问题

以及,这个结果是默认左上角三角形直角边就是4吗?是构筑没说有这个条件是吗
第31题条件一加条件二好像是充分的,不知道我有没有算错,欢迎大家指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
33 确定是d吗 总觉得第二个条件好像不行
jjuju0909 发表于 2018-9-1 06:04
33 确定是d吗 总觉得第二个条件好像不行

昨晚我也这么觉得,举了半天栗子还没发现问题
Eudora_瑶 发表于 2018-8-31 23:53
第五题答案应该是99吧,,计算过程没问题

以及,这个结果是默认左上角三角形直角边就是4吗?是构筑没说有 ...

只能先默认是4了,不然求不出来,第五题答案已经改过了
goingsherry 发表于 2018-9-1 05:15
第31题条件一加条件二好像是充分的,不知道我有没有算错,欢迎大家指正。
...

刚刚想了下条件2,是不是应该是a+c=p, b+d=q,这样的话4个柿子就可以求4个值了