ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MBA申请 career gap的问题

楼主
尊敬的各位坛友~

想问一问关于career gap的问题。
楼主之前在一家咨询公司(四大某家)国外的办公室工作了三年,后来准备申请MBA的时候突然病了,生病的情况当时症状比较严重,但是由于一系列无法查出病因及误诊等原因导致没及时治疗,症状严重到无法工作,因此辞职回国修养。后来在国内辗转得到了正确的诊断后发现病因很小,只是症状很大,并且及时得到了治疗已好转。但是这个过程下来使得从辞职到现在已经有10个月的时间没有工作,目前想继续申请2019 fall MBA,不知道目前这种无职业的情况下可能申请成功吗(因为暂时不敢回到过去的工作节奏,怕身体状况反复,所以想申请成功后再找工作)?还是说如果学校的排名低一些对目前无业状况的要求就会宽松一些呢?
非常感谢!

G: 760
T: 114
WE: 3年管理咨询
SH 211本科  BJ 211硕士
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶楼主!               
板凳
搭车同问,我是去年辞职....然后去学瑜伽什么歇着了.....感觉lz这个理由还是很好解释的.....

另外可以请问一下LZ申请哪里的学校嘛?
地板
感觉楼主这个gap时间不长,完全不是问题呀,你照常申请,如实回答。我相信有实力的话这都不是事儿
有这么正当的理由,怕什么呢?
况且除了北美欧洲非常top的mba,其他学校没人关注这么短的career gap的
很明显,楼主说的不是实话。
crazyhuazai 发表于 2018-08-31 14:00:03
况且除了北美欧洲非常top的mba,其他学校没人关注这么短的career gap的

10个月的gap 不短了,少许4个月的算短。