ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求定位!HKU、HKUST、CUHK、NUS、UCL

楼主
19Fall,签了中介但是太坑了,已经打算违约自己DIY了【哭。。。

背景回复可见

目前在准备GMAT考试和实习,希望9月出分~

想问问看CDer,按照以上背景申请港三校的金融是不是没有什么希望了(哭。。。中介跟我说港大的金融都是高GMAT、含金量很高的实习、高绩点,港科的IM本来录的人就少,我的BG也不是很突出;港中文今年已经开放了,但是我GMAT还没出分,按照现在的情况看录取可能也不大。。。

NUS的金融和定量金融基本不可能了,因为我数学好差好差,微积分有一门60+,线代和概率论什么的也只是70+,专业课比较高

经济类的话,还是数学的原因,数理背景太差了,很难啊。而且HKU要求雅思小分6.5,如果9月GMAT顺利的话,我肯定还要再考雅思。

考虑到就业问题,本来只考虑新加坡和香港地区的,但是中介给我推荐了UCL的比较经济学。我不太了解英国的就业诶,UCL也不一定申请得上?

和中介谈了一上午,暴风哭泣啊,感觉已经成为19年预定失学儿童了。

本身比较希望读金融,现在看来申请成功的可能性好小。

所以求建议和定位!还有哪些合适的商学院也可以推荐~

TOP985,国贸,87,雅思7.5(6),GMAT680(暴风哭泣),一段很水的期货实习,一段商业银行资管的实习,一个寒假交换(韩国,没什么用啊),一个海外志愿者。。。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同意!               
板凳
中介很多时候喜欢吓唬人,GMAT略低,GPA还不错,雅思也没什么问题。其实GMAT高一点香港学校还是很稳的。不差钱的话可以试试美国非金融专业。
地板
SchodingerCat 发表于 2018-8-2 00:11
中介很多时候喜欢吓唬人,GMAT略低,GPA还不错,雅思也没什么问题。其实GMAT高一点香港学校还是很稳的。不 ...

谢谢你呀~~~因为只想申请金融类,或者是经济,所以最近在努力准备GMAT考试~
昨天意识到碰到了黑中介,有点吓蒙掉(签约的时候很爽快地保证港校很稳啊什么的,写文书的时候就跟我说这个不行那个不行了,也是我自己偷懒但是现在看来还是要动手DIY~)
超谢谢你的建议!
没必要太在意中介的话
看一下!               
KyrieMVP 发表于 2018-8-2 09:46
没必要太在意中介的话

嗯嗯嗯嗯!
昨天刚听他们讲被吓到了~
现在心态好很多啦~\(≧▽≦)/~
谢谢你呀~~
同意!               
看一下!               
GMAT上7 港校基本稳了