ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战760 讲下自己的复习安排及用的资料(超详细) 已附上资料链接啦(补RON SC截图)

[精华]   [复制链接]
楼主
谢谢CD各位前辈无私分享的经验及资料

昨天收到正式成绩的邮件,今天才看到,就想着拖了几天的这个帖不能在拖了,不然我都该忘完了。
我之前也没写过这类帖子,如果有什么没写到的,你们直接说我再补充。另外,这些都只是我自己的经验,可能并不适用于每个人,大家看看觉得合适的就参考吧。
先报下各项成绩,V41 Q51 IR6 AWA5
下边主要是三部分
1.自己用过的资料,因为都是从CD上搜集的,大家就直接在论坛搜索然后去原帖下载吧,如果有实在找不到的可以告诉我。
2.我复习的时间安排,及写的时候想起的复习过程中的事。
3.真正上考场的感受。

资料
SC
1.Manhattan SC
经典资料,在复习初期用的,帮助我系统地了解了SC,打下基础。
https://forum.chasedream.com/for ... light=Manhattan%2B6

2.Thursday With Ron (SC)
Ron大神真的无敌棒,我的SC应该就是靠他拯救的。才开始看的时候一打开视频就感慨,他可真好啊!
推荐各位就算时间很紧也至少看看截图,有时间的话当然看视频效果最佳。
在最后复习阶段,我还看了几遍看视频的时候做的笔记,每次都有新收获。
https://www.bilibili.com/video/av13997205
https://forum.chasedream.com/for ... 43562&highlight=Ron
https://forum.chasedream.com/for ... 81671&highlight=Ron

3.OG SC部分
我没有买Verbal分册,就只做了综合上的SC,第一个月做了一遍,最后一个月做了一遍。第一遍好像也没认真改错,第二遍本来是想着要认真看所有题的解析,可是一犯懒,就只看了错题的解析。感觉自己没有用好OG,大家对OG可以重视一点,毕竟官方资料。
我是用的纸质版,但准备的时候也找了电子版准备二刷的时候用(后来是擦掉重做的,一直盯着屏幕眼睛受不了)。资料是从CD下的,但我真的找不到原帖了,先把资料放上来吧,后边找到原帖再换成链接。

4.prep
在一个练习GMAT的网站上练的,大概每天20道,这个改错比较认真,不懂的都会去Manhattan上查,基本上都有Ron的回答,讲得很清楚的。
这个就不放链接了,大家自己选一个网站练就可以了。

5.其它
prep语法笔记、OG正确句子、语法全总结等。这些都是我下下来准备看的,后来时间没来得及就放弃了。其实这些都是别人总结的,效果最好的还是自己去总结⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄不过话说得好听,我自己也没有做到,你们就看时间和需求自己安排吧。
https://forum.chasedream.com/thread-484446-1-1.html
https://forum.chasedream.com/for ... E%E5%8F%A5%E5%AD%90
https://forum.chasedream.com/for ... B%E6%80%BB%E7%BB%93

CR
1.Bible
看的唯一一CR资料,知识框架很清晰,但是我实际做的时候好像也没有按书中的方法做,感觉只要能看懂stem,细心一点,就可以做出来。你们可以选择单独看下讲自己不太擅长的题型的章节。
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1215896&highlight=CR%2Bbible
2.OG CR部分
同样是综合部分的,第一个月刷了一遍,我忘了最后一个月有没有再刷一遍了。OG的CR就是帮助我熟悉题型,熟悉GMAT出题者逻辑的。理解了出题者的逻辑后,就只需要关心是否能在短时间内读懂题了。

3.prep
同样每天20题,认真改错(其实没能坚持,后期都没怎么改了),改错的时候会分析逻辑链,写自己的预设答案,再跟选项对比,分析为什么正确答案是正确的。

3.其它
Lawyer、费费逻辑、OG逻辑链分析。我觉得CR不是我的复习重难点,就没有看。还是那句话,有时间就自己做一遍。
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=930403&highlight=Lawyer
https://forum.chasedream.com/for ... 9%E9%80%BB%E8%BE%91
https://forum.chasedream.com/for ... B%E8%BE%91%E9%93%BE

RC
1. 杨鹏阅读长难句教程
备考之初用的,因为虽然GMAT重点是考察逻辑,可读懂仍然是基础,并且要求快速读懂,我对自己的阅读能力信心不足,就先去练了长难句阅读。每天十句,GRE部分我看了大概一半,GMAT部分看完了,抽象词汇也尽量背了,但是我真的不太会背单词,可能也没记住多少。

2.OG RC 部分
第一个月刷完,错题会看下找到原文对应的地方,OG主要还是用于熟悉题型。

3.prep
每天四篇,坚持练完了。小错就找到原文,如果一篇错太多,就会分析整篇文章,写到改错本上。

4.其它
小安阅读、prep阅读笔记、杨鹏集中突破法。因为我是那种真的要看懂文章的人,太多技巧的东西总感觉用不上,就放弃了阅读这块儿的资料。

Quant
1.陈向东
用于梳理知识点,里边有的知识点有点儿偏。里边的练习题,我觉得比考试的时候难,但也可能是因为考试的时候已经练得比较多了。

2.数学词汇
看懂是一切的基础啊,我在做OG的自我测试时错的题都是因为没看懂题,后边就专门去背了数学词汇,挑的那种词不是太偏的,结合自己练习时记到本子上的生词,基本就够了。

3.其它
钱永强、Knewton。如果数学基础不是特别差,应该在这两本和陈向东中随便选一本看看就够了,或者时间特别紧的话就直接上题吧。

IR
1.IR OG在线题库
最后一个周开始练的,分了很多次练完了,错题会大概看看。练过后的感悟就是,如果不追求满分,该跳的题就大胆的跳,把握时间很重要。
这是纸质OG附的在线题库,所以没有链接啦

2.My Manhattan IR notes
我为了省时间,就直接看了一位前辈的笔记,帮助我从整体了解了IR。
这个我也没有找到笔记原帖,但是找到了Manhattan IR,也附上来吧

3.其它
IR黄金50(还是58?)题,What is IR. 我最后一周才开始准备IR和AWA,而且中间还有学校的事,时间比较紧,就都没有看。

AWA
1.七宗罪因果证
对七宗罪的整理,挺好的

2.FOV笔记&ISSUE笔记
帮助我在短时间内了解AWA考察的重点,如何备考AWA

3.各类范文和模板
主要用于总结出自己的模板以及练习

我是那种要从基础一点一点学才敢去考试的人,所以很多比较基础的资料也看了,如果你们觉得自己某一方面基础够了,时间又来不及,那可以选择跳过。
另外还有很重要的一部分备考资料就是CD上的各类经验帖了,帮助我从零开始自学,找到备考的方向。

复习安排
我从四月决定学GMAT,到7.18考试,差不多三个月,中间因为有期末考试和学校的事情,六月中旬到七月中旬复习基本停滞,所以高效的复习期大概就两个月。
在高效的两个月里,我基本每天8点起床,后来时间紧了就七点起(反正闹钟是七点,起没起就(キ`゚Д゚´)!!)因为这学期课比较少,复习的时间都还比较整块儿,除了上课每周会分2-4个半天复习学校的课程或者完成作业,然后偶尔也休息半天,但总之每天都练着的,不会有一整天没碰GMAT。
我的整个复习安排分为了四个部分

了解GMAT、整体规划加熟悉各科,打下基础(四月中到五月中)
1.我先花了大概两天时间了解GMAT这门考试,看了CD上的备考经验,收集资料,规划自己的复习进程

这个是我当时边搜集资料边弄的一个类似索引的东西吧,其实后边还下了一些其它的(打勾勾的是当时已经下载了整理到文件夹里)
另外还有一个备考计划(收集的别人的备考建议)和复习安排(自己的时间安排)
这些准备工作做完过后就正式开始了

2.做OG的自我测评,好像分了两次做完的,然后看了OG上对各部分的介绍,做完把数学的生词记下来了,后边复习quant的时候背

3.第一周和第二周我看完了Manhattan SC,做了笔记,后边阶段又对笔记各种修改(大家看的时候尽量看最新版的,我看的第四版,其实会有些错)
   我的安排是每天两三章,看每章的长度和知识点难度,实际六七天完成。

4.第一二周看完了 CR Bible,也是做了笔记,但这个后来就没再看过了,Bible讲得就很系统,但是我也不清楚到底对自己的CR有多大帮助。

5.我忘了这个花了多久,但反正是在第一个月,看完了杨鹏长难句。前三章一次性看了,因为是介绍这本书怎么用的,后边每天睡前看十个句子。

6.OG,每天练Verbal三个部分,应该也是在第一个月练完的。

分项深入突破,大量的练习(五月初到六月中)
跟上一部分时间有点重合,因为自己实际复习的时候两个阶段没有分特别开
1.Ron SC公开课每天会看一两节,做笔记并截屏以方便后边的复习,真的帮助很大。B站上有人上传了,超方便的,我一般都1.5倍速看,因为Ron语速实在慢。

2.prep
每天保持至少20+20+4的Verbal练习量,SC和CR都会认真地改错,特别是SC,不懂的就去Manhattan查。阅读我有点水,没有太下功夫。
其实CR和RC我算是没有深入突破这个阶段,只有练习。本来计划是有的,可计划赶不上人变懒,我尝试去用CR与RC的资料,都没看进去,就放弃了

3.在六月初的时候我开始准备Quant了,就是看陈向东那本书,把上边的例题都做了,但是没有特别钻牛角尖的去看,有的觉得太偏的就先放一边了,后边在练习中再遇到才会去看。

4.背了数学词汇,但是因为我选的都是数量比较少的,也没花多长时间。

5.按Ron的方法练了一下SC(并没有坚持完o(╥﹏╥)o)。
Ron有节课里说学习SC的时候应该一次只关注一个知识点,拉通练习来理解,所以我就弄了个EXCEL,按照OG2018SC顺序,分了几个知识点,如果有其它知识点想练习可以自己加。(比如你先练习平行,就只看用平行能排除这道题的哪个选项,如果能排除AD,就打AD,每个知识点都过完后可以看正误那一列,只有正确答案没被排除的话就是√)

整理与复习,模考(六月中到七月中)
这个阶段期末复习和学校的事情占用了大部分精力,每天学GMAT的时间就比较有限了,而且感觉自己也皮了,心思不在学习上。
1.继续完成prep
我也忘了什么时候刷完的prep,应该这个阶段还做了几天prep的

2.复习各科的笔记和错题
看了两遍Manhattan的笔记,看了两遍Ron公开课的笔记,看了自己的错题总结

3.在六月底花了三天重新刷了OG,也是第一次做OG的quant部分,还错挺多的,改错并查自己不懂的知识点。计划是认真看每一个SC的解析,可是战线拖太长,已经松懈了,加上考完期末,整个人都不在学习的状态,刷完看了SC的错题解析(也没几个,因为没擦干净书,感觉很多有印子)

4.GWD模考
最开始的安排就是prep用于练习,GWD用于模考,现在看GWD分会稍偏低,一共做了五六套吧,每次会连着完整的做一套Quant+Verbal,改错在这个阶段已经被我彻底抛到脑后,会看一下为什么错,然后就假装自己记住了。

5.学习IR和AWA
按照我的原计划,我应该在六月初的时候接触IR和AWA,但是。。。计划永远只是计划,最后拖到了考前不到两周(还是刚好只有一周?)的时候开始看,表面风平浪静,暗地里调早闹钟(好像六点四十五?我不能接受更早了),最后这两科也就符合期望。

考前准备(7.15-7.17)
这个阶段我其它事情都搞完了,就专心慌张GMAT(当时真的超没底儿)。但是!我觉得这阶段我还是有很大提高的,虽然只有短短三天。
1.重看Ron视频截图
再次感慨,收获颇丰

2.重做错题
之前我练习prep都是在某网站,这个阶段就把错题翻出来做了。本来想放下自己各项正确率的图,结果它显示都为0,好吧
重新做错题让我在短时间又回忆起了大量练习时积累的对GMAT的理解,虽然我不知道怎么表述出来,但是自己排除的时候找的点就会比较准,正确率大大提高

3.官方prep模考两套
7.15下午做了一套,7.16下午又做了一套,两套都是完整的按考试流程走完的,做完第一套就再次明白,IR该跳就果断跳。
之前做GWD的时候其实Verbal和Quant都会剩时间的,特别Quant,基本会剩20多分钟,但是这两套就时间卡得很紧,可能是因为自适应导致难度在慢慢提升(我自己控制pace是算剩下的时间要够每题2分钟,Verbal时间稍微少一点也可以)
两套模拟的成绩都是780(其实很迷,第一套我Quant错了五六个都还51,第二套错了俩就50),因为觉得Verbal部分自己都做过了,这两天还在练错题,就没在意这个分数,看了下错题,给自己强调了一下pace,就结束。

4.练习AWA
因为我作文挺烂的,所以会比较担心,就完整地写了三篇,然后做了一下解题练习(本来打算练20篇,后来练了三四篇发现解题对我不难,就没练了)。

5.调整心态
说实话很慌,我觉得自己很可能上不了700,想到假期还要再复习就很烦,并且觉得是自己这一个月没有好好复习浪费了前边的努力(六七月真的经常性逃避学习)。但后边还是慢慢调整,让自己在考试前不要过于关注结果,专心准备,至于如何调整,每个人都不一样了。

考试当天
早上十点过从寝室出发,十一点左右到考场,看了一下位置,然后觉得自己好弱智啊来这么早,周围根本找不到可以坐一坐的地方,在大太阳底下晃了几圈找了个地方去吃午饭,在吃午饭的过程中背了自己写的作文模板。吃完饭不好意思继续占着位置,就又出去晃荡,好不容易找了个奶茶店,进去坐了一个小时,吹着空调看了下自己学Manhattan的笔记。然后快一点的时候就去考场了。

流程:放食物和水到休息室,存包,核对身份,进考场,AWA+IR,出考场休息(我是洗了个脸就进去了),Quant,出考场休息,Verbal,出考场取包验身份打印临时成绩单

三个部分的顺序是可以选的,跟我同考场的人很多就选择先做Verbal和Quant,后边我做Verbal的时候就是他们打字的声音,但也没什么影响啦,我也没戴耳机,自己紧张着呢,别的声音根本听不见

考AWA的时候我还比较紧张,打字速度就慢了,我就稍稍停了一下,调整了过后继续答
考IR的时候自己犯蠢了,第一道多源推理明明就看不进去,还要强行做,结果看了五分钟后第一个小题直接猜的,后面还有两个小题就应该果断放弃,还是犹犹豫豫又看了几分钟,结果还是猜。导致后边时间不够,总共只做了十道题。
考Quant还比较顺利,但是上考场后会得失心更重,每一道题都想检查几遍,我脑子里残存的理智就一直在叫“不要看了,看了你也不会再改答案,纯粹是浪费时间”,然后赶紧确认继续下一道(当然必要的检查不能少,我是明知道没什么问题还想多看几眼,重做一遍)。
考Verbal的时候我就有点乱了,看阅读的时候花的时间太长,一有不确定的题就卡着不肯往下做,导致最后八道题只有十分钟,其中还有一篇阅读。我看到还有十分钟的时候就又停了一两秒,调整,然后开始加速答题,那篇阅读是唯一一篇我就只扫了个大概就开始做题的,做完选择就绝不犹豫,立马看下一道。然后最后两道题的时候还剩差不多四分钟,就是我正常的预留时间,就稳了一下,慢慢看题,最后一到做完还剩大概三十秒,停了十几秒假装在思考检查,其实是在想,反正也不会改了,不如就提交吧,纠结了下就提交了。点了两个(如果没记错)next就看到成绩了。

总结一下,心态很重要,pace也很重要。我其实一般心态比较好,自己也调整得比较快,不然这次Verbal最后8题可能就栽了。

结束

哎,码字好难
传递好运,祝大家都一次700+

之前的RON SC 截图似乎失效了
补一个我自己截的吧,有几节课有点错位,我看视频的时候就这样,你们注意下,可能√的答案跟讲解里的不一样,以讲解为准。

链接:https://pan.baidu.com/s/16aUhUboAXuB57EMeEXzEEw 密码:1fps

压缩文件:
链接:https://pan.baidu.com/s/1QXzCmA-hKaEsMjLCZVoTNg 密码:nkcw

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏344 收藏收藏344
沙发
板凳
看一下
地板
看一下!               
谢谢楼主!
看一下!               
赞一个!