ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于澳洲AGSM全职MBA项目的一些问题

楼主
大家好,先做一下背景介绍:
本科毕业于UNSW,在校期间和许多朋友一样,通过internship program -> graduate program的方式留在现在的公司,主要从事trading/financial technology方面的技术工作,2018年2月被promote为了senior technical analyst。
随着工作经验的增加,我慢慢地发现了从事技术工作的局限性。我本身并不是很想离开fintech,尤其是trading相关的domain,但我又发现在这一领域,作为码农的局限是非常大的,且技术时常更新,我也担心到了35岁以后会出现跟不上年轻人的情况。尽管我本身非常喜欢写代码,对于职业前景的担忧也让我开始不得不思考转型的可能性。在和几位行业里的前辈交流过后,他们建议我向更加偏向业务的方向发展,下一步考虑类似于consultant和technical project manager的职位。以我目前所处的状况,转型为项目管理/咨询是很难在短时间(1-2年内)实现的目标,而悉尼本地的trading tech相关的工作也是僧多粥少,目前在招这一领域的项目经理的只有UBS/Goldman Sachs/Westpac Institutional Bank之类的公司(IMC/Optiver/SIG之类的高频交易公司招的都是工程师),因此开始考虑回到母校的AGSM攻读一个MBA以此作为跳板。

有这么几个问题想问一下:
1)目前AGSM的毕业生的毕业去向大致是如何?有没有前辈在毕业后进入Fintech行业任职?
2)全职MBA前往欧美大学的交换机会竞争有多激烈?因为种种原因,本科的时候因为种种原因错失了去英国爱丁堡交换的机会,后悔至今。如果有机会的话,希望能弥补一下本科时候的遗憾。
3)AGSM的课程含金量如何?查看了Whirlpool,发现褒贬不一。毕竟读MBA也是一大笔投资,还要辞掉现在在同龄人中还算非常不错的工作,也是希望在能把MBA当作职业跳板之余学到一些知识、增长一些技能。

在此先谢谢大家了!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
很有意思, 我是去年移民来澳洲的,现在在澳洲政府里面做PROJECT MANAGER. 我的看法和你正好相反,我觉得反而技术工作更有保障。如果你是想做PM,可以读MBA,也可以读一个其它管理类硕士,或者不读,从小team leader做起。 这些不重要,重要的是你的个性,处事方式,办公室斗争能力,沟通能力如何。 项目经理很多时候是在扯皮,口语和写作要求非常高。。。
板凳
liucong3689 发表于 2018-7-21 13:24
很有意思, 我是去年移民来澳洲的,现在在澳洲政府里面做PROJECT MANAGER. 我的看法和你正好相反,我觉得反 ...

感谢前辈回答!
我是15岁来的澳洲,上的是家旁边的public school,所以感觉语言上应该还过得去……请问能加一下微信交流么?我的微信是zakufish