ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 英国学校申请 是否需要gap一年

楼主
先说一下背景吧 英本top30左右的AF专业 degree 76
申请了18 秋季入学研究生 因为大三没有找中介 也没有时间准备材料导致申请拖到了2 月以后了 目前只拿到了 KCL finance 和 Cass corporate finance  相比较来说更偏向于去KCL,毕竟名气在 而且就录取条件来说,KCL比cass高挺多的,身边的同学拿到KCL 和Cass的都去了KCL。
但是我觉得我这个分数去KCL 有点亏 而且这两个学校我觉得都不是最好的选择,KCL虽然排名高,但是商学院才开没多久,目前还不清楚就业的情况,想说要不要gap一年,暑假刷gmat 再冲刺一下G5,申请明年入学。但是如果gap回来只能申请到华威,我觉得有点不值,因为华威申请的早是肯定刚拿的到 (同学分数70左右的申请的早都拿到了,只是大三con first 很多人没去成)今年申请UCL finance 面试fail了,IC, LSE直接拒了。不知道明年加gmat, 申请早以及大三成绩出来了会不会有很大帮助。

希望大家给点意见,谢谢啦
收藏收藏 收藏收藏
沙发
作为Kings的毕业生来回答一发。

Kings的商硕的名声和生源在伦敦其实都相当一般,无论是AAFM还是FM还是F的中国学生,基本都是读完就会滚回国系列。

然后KCL和cass的对比,你选择KCL是很正确的决定啊,因为即便在London来讲,CASS和KCL基本上placement和名声都差不多,也就是说,过简历的有用度两所学校都差不多。

但是参照第一点,对于中国学生这2所学校大家都是读完就回国,那伦敦市场的就业对比就没有意义。

然后回国的情况,2所学校都是除了去过英国读书的人之外,都不会听说过的学校。找工作靠的都是自己的实力和资源。

然后关于值不值得gap,楼主你只给出了你的成绩以及毕业于UK top30 (UK大概有40所学校都可以自称top 30,就是范围比较大...)

如果楼主除了成绩之外,还有其他拿的出手的经历的话,比如有国内四大的水实习,券商的水实习,plus你的这个成绩和学校,那么我可以说你去了KCL或者cass大概是你申请做得挫的锅。

这样是值得gap的。
板凳
宇文所乐 发表于 2018-7-20 10:21
作为Kings的毕业生来回答一发。

Kings的商硕的名声和生源在伦敦其实都相当一般,无论是AAFM还是FM还是F的 ...

谢谢你的建议,我是Essex的,只有两个小公司的水实习,一个海外志愿者经历,6月底加申了曼大的AF,但是还在等结果,本想去曼大,身边人都劝我放弃曼大,去KCL,在伦敦 排名也更高,但是商科再伦敦真的很占优势嘛?不好意思 问题有点多.. 在此谢谢啦
地板
楼主你76的均分进这两家学校有点可惜,KCL我不知道但是Cass基本上英本60以上都肯定录的。二月申请确实有点晚,建议你gap一年重新准备(工作和gmat),而且你现在选择了在英国基本不可能给你二硕的机会的根据现在的签证规则,如果能冲到Cam,LBS,IC和LSE出来是完全不一样的,OX就不用想了那个专业有很高的前提条件,不仅仅是分高就可以的, 楼主有微信么?可以一起交流
Thanks! A one year gap isn't a great option, but re-applying is something many people do all the time. If you have any doubt, you should wait and re-apply, as you don't want to attend those programs unless you're 100% ready to go and like the schools. Your GMAT will be critical, so I would re-apply if your score is low.

Best,
Jon Frank
Maf15wl 发表于 2018-7-21 16:39
楼主你76的均分进这两家学校有点可惜,KCL我不知道但是Cass基本上英本60以上都肯定录的。二月申请确实有点 ...

不好意思 这么晚才回复 我已经决定还是去Kings 因为担心一年以后还是这样得申请结果
微信是这个哈 还是可以一起交流一下 Anna_Casion