ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求大神分析我的背景,欧洲master院校推荐!

先介绍一下我的背景:

本人女生,二本国贸专业,原先第一学期从一本师范专业转到二本,一直想做市场营销,因为我们学校没有这个专业,所以才选择了国贸。

GPA: 3.05/4.0 (我自己按照标准加权四分制算的,学校是五分制3.25/5.0)  加权平均分:83.5

雅思:7.0

因为第二个学期转的专业,第一学期的高数C1,经济学1这些需要基本基础铺垫的我全部都没有上过,并且又要补课,一个学期大概是13门这样,所以导致有些课程分不高。虽然这也不是理由,但是绩点非常大的硬伤在那里了。

1.5年的中英合作班(双语教学,考试全英文)                                                                                                                                             

1份英语演讲国奖

3段实习经历(前两段较水,第三段500强外企,正在实习中)

1次国外志愿者经历(泰国海洋保护)           1次国内义工

1digitalmarketing的项目(1个月,由和我们学校有交换项目的一个美国学校的教授领导的)

1封上述美国教授的推荐信

GMAT没考,目前目标是考到650+

一直非常喜欢marketing,想学习MarketingAnalytic以及和这方面相关的专业,希望申请欧洲的学校。因为交往三年的男朋友回国了(瑞典),其实也有去瑞典和他一起读书的想法。

但是这里跪求大神给我分析一下:

1.我看过荷兰和瑞典的大学,比如说蒂尔堡,格罗宁根,隆德大学,哥德堡大学这样,但是他们的学校市场营销专业都有一个大学先修相关课程学分的硬性规定,因为我是市场营销专业的,有一些课程学分达不到标准。请问这种情况,还能申请吗,是不是直接就第一轮把你拒绝了?

2.根据我的背景,求大神能不能推荐一下我能去的欧洲的相关院校,因为我想去的国家比较冷门。(瑞典/丹麦/荷兰/挪威/芬兰) 法国和德国因为需要学习当地语言,就没有考虑了。英国因为按照我的情况,申请不到奖学金。。。压力有点大啊

3.最后,关于查我想去的学校的历年录取的绩点/GMAT/总申请人数平均分应该在哪里查呢?我目前只能找到它们每年的录取人数。

在这里,非常感谢各位大神!!! 受学渣一拜!!

顶楼主!               
l顶一下
Mark一下!               
1. 歐陸都卡專業, 卡得有多緊看學校(e.g. 必須同樣是marketing? business 也可以? 或者general social science 也很?). 間間不同.

2a. 瑞典/丹麦/荷兰/挪威/芬兰 這堆到你找工作時也一樣需要学习当地语言, 和法國德國一樣......(英語岡位是有但很少)
尤其是marketing這類簡單是不能避local language的(更坑是不能避local culuture......).

2b. 二本, 分不高, 就別指望獎學金了. 不只是英國的不要想, 是不要指望其他的有獎學金了. 只能當彩票申.
cheesechan 发表于 2018-7-20 20:11
1. 歐陸都卡專業, 卡得有多緊看學校(e.g. 必須同樣是marketing? business 也可以? 或者general social scie ...

1. 如果学校里面已经严格要求了要有,比如说: 7.5学分的统计学,那么我只有5个学分,这样可以申请吗?
我会发邮件去问当地的学校,因为当地学校要九月份开学,所以我希望可以现在先选好自己想读的院校,并且去了解学校的项目细节,也可以避免浪费时间。 (所以问一下卡的紧不紧)

2a. 法国和德国需要语言上过关才能申请,瑞典/丹麦等国家没有这个限制要求,因为时间不多,现在学习德语和法语对我而言过于困难。 男朋友在瑞典,如果我申请瑞典的学校可以过去和他一起读,所以这个不用担心。当地语言会在读研究生的第一年学起来。

2b.不指望有奖学金,只是希望能进学校,想知道一下自己能够到的最好的学校有什么。
cheesechan 发表于 2018-7-20 20:11
1. 歐陸都卡專業, 卡得有多緊看學校(e.g. 必須同樣是marketing? business 也可以? 或者general social scie ...

谢谢!
Jennyaaa 发表于 2018-7-31 10:51
1. 如果学校里面已经严格要求了要有,比如说: 7.5学分的统计学,那么我只有5个学分,这样可以申请吗?
...

2a. 不太理解這邏輯從何而來的. 幾個國家都是一堆英語授課的碩士.........

2b. 定位這玩意.........唉, 還是建詓你申一大堆好了.....瑞典的, 之後把丹麥, 挪威, 德國, 荷蘭的都申一遍, 由上至下都申二三十間吧............反正之後學費生活費都比比申請費貴多了. 我的直觀是country local top不行, 能不能拿到稍後一點的不知.

具體定位建議你有了GMAT分數再問, 等別人來回吧.
cheesechan 发表于 2018-7-31 15:04
2a. 不太理解這邏輯從何而來的. 幾個國家都是一堆英語授課的碩士.........

2b. 定位這玩意.........唉,  ...

嗯,好的,谢谢!