ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 最笨的人

[学校信息] 读一个哥大的EMBA到底会有怎么样的提升和帮助??

最笨的人 发表于 2018-7-3 10:52
是的,我不打算转型,或者是如果我被迫转型一定是我做这行做的太差了,那种情况最好还是不要发生了。。关 ...

我不太了解,作为一个trader,你最有价值的人脉是你们这个小圈子里的专业人士吧?
我还是决定申请了,谢谢大家的建议。我的理由:
1. MBA的title
2. 认识更多的人,多交流
3. 借申请的机会反思一下吧。能不能申的上都OK。申不上就让自己清醒清醒,申上了就去读。钱财乃身外之物,不在乎了。。
比较靠谱的项目可能少于8年经验不会收吧,不过你可以试试看,他们愿意接受就去就可以了
ValueInvesting 发表于 2018-7-3 11:09
我不太了解,作为一个trader,你最有价值的人脉是你们这个小圈子里的专业人士吧? ...

是,sell side的sales 以及 research的关系都比较有用吧。。当然认识人越多信息越开阔了,但具体哪些关系重要我也没有一个特定的清单
鹅蛋 发表于 2018-7-4 06:52
比较靠谱的项目可能少于8年经验不会收吧,不过你可以试试看,他们愿意接受就去就可以了 ...

嗯。。看了工作经验第一印象会比较觉得太短了,应该挺难的。但如果作为buy-side的trader申MBA会不会从diversity上面有优势呢?感觉大部分还是bank或者咨询的人申请比较多,来一个奇葩会更喜欢招么?
tianqinwen 发表于 2018-6-29 22:22
楼主你好,我目前在读。我觉得楼主你现在考虑这个问题有点早。我列这么几点,你参考下。
1)你的行业不需求 ...

你好,大神,打扰了,本人是211学校毕业,机械工程专业和计算机专业双学士学位,大学毕业13年,05年毕业后在国企呆了半年,在私企呆了半年,然后创立自己的外贸公司,一直坚持到现在。因为创业时间太早,并且更专注于supply chain 和 trade ,现在公司稳定但是感觉到有很大的瓶颈,想休息两年去读MBA提高自己,(家人也有建议过国内名校中欧等的MBA,但是我本人不太喜欢)因为特别喜欢CBS的IM课程,毕业后想去做投资管理方面的工作。
我不知道我这样的背景是否还有机会去争取,虽然我也知道我的劣势和局限性的确很大。  想听听你的意见,谢谢宝贵的时间!
Sorry for not being able to type in Chinese... Strongly suggest you work for a few more years and apply a full-time MBA from Big 3 (HBS, Stanford, and Wharton) if you still believe it's worth your investment...
小白2019 发表于 2018-11-1 15:07
你好,大神,打扰了,本人是211学校毕业,机械工程专业和计算机专业双学士学位,大学毕业13年,05年毕业 ...

你好。您是有资深工作经验的人啊。我个人认为(个人认为哈,强调下,论坛里杠精太多了),停工两年机会成本挺大的。损失的收入,升职加上学费肯能要有个几十万美金的。而MBA毕业后走校招转行,拿到的职位一般是entry-level的。你还要思考考下能不能接受你的上司可能都是比你年龄小十岁的人。这也是是大跨步转行的人都面临的问题。

每多时候人生的轨迹都是因为一个意想不到的小点而改变。包括你进入某个行业某个公司或是认识了一个人听了一次讨论。更何况MBA
最笨的人 发表于 2018-7-3 10:52
是的,我不打算转型,或者是如果我被迫转型一定是我做这行做的太差了,那种情况最好还是不要发生了。。关 ...

对于你来说你想拓宽你的视野,别人读EMBA也是为了拓宽他们的视野啊,你entry-level的职位都没坐热能给他们带来什么呢?学校录取你看的不仅是他们对你有没有用更是你对他们有没有用。23考虑EMBA太早了period。