ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 读一个哥大的EMBA到底会有怎么样的提升和帮助??

楼主
在纠结于要不要读一个EMBA。。
背景:美本+哥大master,GRE三年前考的325(Q163+V162)。在美国一家业内有名的对冲基金做trading一年多,portfolio AUM 2Billion+。。ok, I know it's a pretty nice job。。从职业发展上看,我不觉得这个MBA会给我增加多少价值,因为这个行业唯一评判标准就是赚钱还是亏钱。MBA这种title虽然花哨,但对我实际工作没有太大作用。对我来说读MBA不是为了找工作或者升职加薪的。。

但是我仍然在early 20s。。觉得这时候读一个MBA可以把路走宽点。。而且哥大的EMBA有周六上课,对我工作也不会有影响。。

真的很纠结,虽然不会影响我工作,但20w美元的学费也不是小数目。。这个title会有多大价值呢。。之前的master也是在哥大,读的Operations research,感觉和MBA degree比还是差了点意思,特别是回国的话。国内应该会比较看重哥大的MBA吧。。毕竟过几年还是想回国的,拿个MBA degree应该挺有用的?

不过如果申请我也只会申请哥大的EMBA,纽约外的都不考虑了,NYU不太感兴趣。。

工作时间还是比较短(到提交申请也就一年半),应该申起来挺难的。。。anyway 希望听听大家的看法。。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
please give me some inputs. Thanks!!!
板凳
楼主你好,我目前在读。我觉得楼主你现在考虑这个问题有点早。我列这么几点,你参考下。
1)你的行业不需求MBA。Trading本身就是个离MBA稍远的行业,如果希望继续在trading行业干下去,最靠谱的方法是拼业绩
2)你现在的职位不需求MBA。因为你才工作没多久,所以还没有遇到各种各样的问题,读书的话教授讲的东西你没有共鸣,也没有机会把学到的立刻用到工作里(组织变革,团队管理等等)。
3)你可能和同学有代沟。Fulltime的MBA里你都算年龄小的了
4)综上,开销大,回报小

建议平心静气的工作几年,之后可能工作换了,职位升了,想法也变了,哥大的Manhattanville校区也建好了。这个时候再考虑也不迟。

地板
tianqinwen 发表于 2018-6-29 22:22
楼主你好,我目前在读。我觉得楼主你现在考虑这个问题有点早。我列这么几点,你参考下。
1)你的行业不需求 ...

谢谢!

第一点,我完全赞同,我也完全aware。我看了课程,对我的工作没有直接联系。短期的收益几乎为零,长期的话就比较难说了

第二点,我不确定。因为我周围大部分trader都是名校MBA,虽然他们大多是MBA毕业又在银行干了几年跳出来的。具体MBA对他们有多大帮助我不得而知。虽然也有像我老板这样非常respected的PM是本科毕业做交易做了几十年,track record很好的那种。当然这行还是看业绩说话。

第三点,我不太赞同。因为我的同事都是比我年纪大的,我已经习惯了把自己年龄往上调个几年。在工作上我和比我年纪大的人交流没有什么问题。周围的人有银行多年工作经验,也是名校的MBA,但讨论工作我没觉得会有代沟。如果真要说代沟的话,工作以外的生活真的非常不一样,毕竟我才23,而他们都是有家有室的人了。所以我觉得从职业角度上说我是可以融入MBA的圈子的,生活有代沟应该不造成问题吧?

我本来是作为一个quant开始工作的,但由于我老板是偏传统的macro trader,我慢慢转型做discretionary + quant的一个结合。做这个的话我就需要和bank的人交流,和他们的sales甚至是quant research建立好的关系。经过这大半年的尝试,这方面我觉得做的还是不够好,所以我也是想读MBA多认识点人,多建立一些有意义的relationship

非常感谢你的建议!我问的人都和我说没必要读,但是我自己有点想申请试试看,如果录了的话。。我应该还是会去读的吧
我觉得完全取决于楼主想要的是什么,从楼主的回复感觉是想要提高沟通技巧?但这样一个part time的degree也未必有足够的深度,而且会学大量和楼主工作无关的东西。
de_bluestorm 发表于 2018-6-30 10:15
我觉得完全取决于楼主想要的是什么,从楼主的回复感觉是想要提高沟通技巧?但这样一个part time的degree也 ...

我应该就是想要MBA的招牌,然后扩展自己的交友圈,锻炼人际交往能力;和职业发展应该没什么关系。。因为我对现在的工作已经挺满意了,能不能往上做到portfolio manager完全看业绩,跟MBA无关。hedge fund相对而言结构也比较flat,也不存在升职需求。。或许我就是自己给自己找点事做吧。。
感觉比较难,工作经验太短了,申Typical Full-time MBA都不够啊,坦白讲。另外,MBA是难得的职业生涯转行/转型的机会,我觉得还是要珍惜,等真正需要,或即使不转型也是真正需要用这个学位拓宽人脉和视野的时候再读吧。
最笨的人 发表于 2018-6-30 06:59
谢谢!

第一点,我完全赞同,我也完全aware。我看了课程,对我的工作没有直接联系。短期的收益几乎为零 ...

MBA和EMBA的學生群體的工作經驗/年齡都有相當的不同吧?
(for columbia: average 5 年和average 9年工作經驗的差距目測相當大.)
ValueInvesting 发表于 2018-7-2 01:51
感觉比较难,工作经验太短了,申Typical Full-time MBA都不够啊,坦白讲。另外,MBA是难得的职业生涯转行/ ...

是的,我不打算转型,或者是如果我被迫转型一定是我做这行做的太差了,那种情况最好还是不要发生了。。关于什么时候是最需要拓宽人脉和视野,我觉得现在就是时候啊
cheesechan 发表于 2018-7-2 02:04
MBA和EMBA的學生群體的工作經驗/年齡都有相當的不同吧?
(for columbia: average 5 年和average 9年工作經 ...

是的。。工作时间差很多。但我觉得工作久不是工作达标的充分条件,也不是必要条件。又或者从比较功利的角度,可能我的现在年薪不比一些工作5-8年的人少。。所以只从工作年数看没有太大意义吧?but anyway, thanks for the input