ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CBS2018

【CBS】哥大商学院2018年GCS【就业报告】PDF供下载!!

花与梦的流星 发表于 2018-7-23 06:54
实际上有49%的回到大陆或者香港工作,也就是说只有一半的人能留在美国工作吗,现实还是很残酷的 ...

如果有更好的选择,为什么不回大陆/香港呢?:)你看看其他的学校,恐怕还没这个比例呢。
bravo
ValueInvesting 发表于 2018-7-24 14:24
如果有更好的选择,为什么不回大陆/香港呢?:)你看看其他的学校,恐怕还没这个比例呢。 ...

我并不认为回大陆或者香港是更好的选择,无论发展机会还是收入上大陆和香港在美国面前都不堪一击,当然你有你的选择权利,而且我真心希望这些回国的人是他们自己发自内心想回来而不是被迫回来。 你有时间可以了解一下亚洲地区的薪酬和美国地区的差距,以及日益紧缩的签证政策。
花与梦的流星 发表于 2018-7-26 21:50
我并不认为回大陆或者香港是更好的选择,无论发展机会还是收入上大陆和香港在美国面前都不堪一击,当然你 ...

“无论发展机会还是收入上大陆和香港在美国面前都不堪一击”这个真的是仁者见仁、智者见智,而且跟每位同学Pre-MBA的背景高度相关,比如有的同学MBA之前没在美国念过书;也跟各自的生活和人生安排相关。据我观察,有不少同学,从MBA开始找工作起就是flexible或者想回国的。

现在国家经济存量大了,对于一些行业,真的是回国机会更大,或者说potential upside吧。随便举个栗子,有校友早5年MBA毕业回国做VC,投的几个项目上市了现在早赚了几千万了。在美国一般情况就是过个安稳中产阶级的生活,而且如果你在大公司的话,还有glass ceiling。你提到的所谓中美薪酬差距和签证政策,我都很了解。我自己现在也在美国工作,之前在亚洲地区工作虽然拿global pay,但也了解亲朋好友同学的情况。
我并不认为回大陆或者香港是更好的选择,无论发展机会还是收入上大陆和香港在美国面前都不堪一击,当然你 ...

多看多学多了解。

还真的不是”不堪一击“,国内钱是真好赚。现在回国才是挤破头。大多数人都不傻,都是比较过后才做的决定。

多谢您的关注!这个世界是多元化的,没有什么事儿是绝对的啦:)
顶一下
感谢分享!               
厉害了!
就业报告PDF提供下载更新。谢谢!