ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CharlotteDu

欢迎就读美国常年前三的Real Estate Program - UW Madison - 包括BBA, MSRE (NEW!!), MBA+RE,PhD项目

请问楼主,W校MBA现在中国学生还是那么少吗?我看虽然排名没有特别高,但是招生很少,所以是不是也非常难进?
其次对于专业,其实我看好几个专业都很不错,但是会不会都会倾向招有相关背景的学生。
我本人是房产背景,但是非传统房产function,做了一年的开发商,后面都转房产互联网了,不知道是否适合申请房产专业,以及申请的话,是申请ASAP还是real estate?
然后方便的话能否帮助判断下我的背景是否有竞争力:
复旦法语本科   GPA 2.5(LOW)
5年房地产相关经验,但是就如我说的非主流
GMAT 720,T还没考,估计100
谢谢!
FLYSNAIL 发表于 2019-9-5 19:23
请问楼主,W校MBA现在中国学生还是那么少吗?我看虽然排名没有特别高,但是招生很少,所以是不是也非常难进 ...

是的,Wisconsin MBA里中国学生少,一部分原因是知名度和在中西部的地理位置,另外就是和整个项目的人数有关。每年项目的人数上限也只有100人,再加上这几年全美MBA项目申请人数都下滑,保着宁缺毋滥的原则,项目招人越来越少了。That being said, 只要硬性条件符合class profile提供的range,都值得试一试。如果GPA和TOFEL不错的话,一般而言GMAT 700以上会有比较好的奖学金,而达到740以上就有两年学费全免的机会。如果一个方面有弱势,另几个方面就最好补上来。

https://wsb.wisc.edu/programs-degrees/mba/full-time/admissions/class-profile

因为MBA项目是specialization的模型,招生过程也是一样的。建议想好了方向再申请,因为入学后的活动资源人脉都是依靠specialization展开。ASAP项目也很好,毕业生大多数从事sell side/buy side analyst的工作。而Real Estate系毕业出来基本都是在地产领域的。两者蛮不同。不过如果你对REITs感兴趣,那就既有ASAP又有RE的成分,参考我前面说的,RE项目里二年级的AREIT项目会很适合你,毕业后很容易找REIT analyst的工作。
CharlotteDu 发表于 2019-9-18 06:40
是的,Wisconsin MBA里中国学生少,一部分原因是知名度和在中西部的地理位置,另外就是和整个项目的人数 ...

感谢解答,我目前正在准备资料,托幅10月考,希望到时候有机会面试,谢谢!
CharlotteDu 发表于 2018-11-26 05:08
这个问题问的时机非常好。我们系在筹备2019年入学的MS RE Program,目前刚通过学校批准,会在明年2-3月正 ...

要是这个方向是STEM就好了,可惜OPT只有一年
可否介绍几位业界出名的老师?