ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 求各位大神帮忙定位,准备申请19年香港的会计学博士

本人本科财经院校会计学加英语双学位,GPA 3.7;英国TOP10学校会计与金融硕士 distinction degree;雅思7.0;GMAT一刷不到700就不放成绩了,在准备二刷。现在在外企做equity data analyst,之前在事务所做Asset valuation。ACCA全科通过。
无研究背景。。。只有在事务所时做的一些项目经历。。。
想要申请香港学校的会计学博士。但不知道我这种情况是否能申请到。。。看了好多帖子,感觉香港竞争激烈不说学校要求的背景也好高啊T T
所以希望大神帮忙看下,感激不尽
同申19fall的会计学博士,楼主有兴趣加好友一起交流啊
longjoe214 发表于 2018-6-20 15:54
同申19fall的会计学博士,楼主有兴趣加好友一起交流啊

好的呀 你可以私信我 我加你微信哈
niuniuniuc 发表于 2018-6-20 16:05
好的呀 你可以私信我 我加你微信哈

加好友了

同意啦
我觉得你的背景很好,香港的应该比较稳。美国30-50也有戏,运气好的话30之前也有可能。
好好写PS,最好能有些关于研究的思考/RA,加油!
面面团 发表于 2018-6-21 07:36
我觉得你的背景很好,香港的应该比较稳。美国30-50也有戏,运气好的话30之前也有可能。
好好写PS,最好能有 ...

嗯嗯 我一定会好好写PS的。但是我不太清楚是侧重于我个人对研究的思考更好点,还是侧重对自己在研究方面的能力和背景的推销更好点呢
楼主背景还不错,如果能补充一下RA的经历那就比较保险了。
幸运星星 发表于 2018-6-21 13:10
楼主背景还不错,如果能补充一下RA的经历那就比较保险了。

哎。。悔不当初啊。。没有RA经历。。。
最有效的方法是自学acct phd一年级最核心的那门课程 然后根据相关topic写research proposal
目的有二:(1)让港校相信你对acct的兴趣不只是停留在本硕水平 你真心对acct研究感兴趣;(2)表现实力 面试时最有可能围绕research proposal展开讨论 如果你能让面试的教授看到你多少懂一些研究相关的知识 这能给他们带来的信心远比GPA/GRE/IELTS成绩靠谱