ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2018签经] 6.11 成都 F1 水果 非敏感专业

[精华] [复制链接]
只有手握签证才敢写帖子汇报一下,天知道面签之前看了那么多水果的帖子,有多希望自己以后也能写个“水果”。
面签小经验:
1. 个人感觉提前半小时抵达即可,提前做好交通预案。如果晚于预约时间的话,也许也许也许有好心的工作人员让你进去,也许不会,别赌这个概率,早去站着都安心。
2.  同学们的i20都要先签好字。
3.  身份证带好了,武警小哥哥会查,也许vo也会要呢。没身份证至少也得有户口本。(目睹某个妹子身份证丢了,户口又迁到学校的,感觉很绝望了)
4. 带表的别带电子表。自己带了机械表,被安检盯着表看了好半天。
5. 材料用透明文件袋装着,确认没有未拆封的信封。
6. 个人推荐用能将材料分类的透明文件夹,或是分不同的透明文件夹装不同性质的材料,如果vo要看材料,也能更快的给他。
7. 面签时面带微笑,自信的跟vo打招呼,也许能给对方留下好印象,对自己来说感觉也会增加信心。
8. 提前可以查明面签使馆使用的条子,不然可能收到跟你想象不一样的条子会蒙蔽。比如成都是白条过,黄条check,蓝条拒签。
9. 如果过的话,确认拿走i20,和其他材料,使馆只留护照。

流水账部分:(重点标出)
11日早晨成都下雨,公共交通不好通过(有路段施工),打车也不很好打,本来想提前1小时到达,但实际到达已经10点20多了。

也许因为下雨,只能看见小巷里有很多人聚集,除了签证处门口沿着墙的一个队列外,没有直接区分出其他人是干嘛的。大多数人也是稀里糊涂排队的,问了很多人后才分清是按不同时间段排队,门口的队伍是到预约时间的队伍。等了好一阵也是有工作人员指挥的,只是刚来的时候正好错过工作人员喊话。

11点刚过就被指挥在门口排队,入馆前有中方工作人员提前检查材料(i20、护照、预约单),工作人员一直强调:I20要签好字,没签字的赶紧签!  预约检查和材料无误后,通过武警,要查身份证(没有身份证又没户口本的要注意了,进不去,有真实案例)。

进馆后,先安检,再排队等待材料初审(审i20和护照)。在馆内中方工作人员小声问我:“你进来的时候人还多么?”,在我回答还有很多以后,她们感到非常绝望了。。。

初审后是录指纹,录指纹的工作人员都是歪果仁了,有个小哥哥感觉格外开心亲切,一直一直在微笑和点头,我感觉自己要做同一份工作估计都会死气沉沉吧。。。因为就一直重复同样的提示。手上有汗或油的同学,可以用窗口前提供的纸巾擦擦手后录。

录完指纹就是正式的等待面签了,和我想象的不同(毫无根据的想象),大多数人面签速度很快而且都是站着面签的。。。而且没什么时间让你跟前后左右聊天(当然也有可能都是f1的学生,大家都很沉默)。有些vo的声音比较大,即使在排队也能清晰的听到在问什么,可以稍有个心理准备。然而面我的vo则是很小声的,我只能前倾身体才能大概听清他再问什么。

也许因为非敏感专业,问了三四个非常简单的问题,除了最开始递给他的i20和护照也没有要看其他的东西,就说我clear了给了白条。本能反应就是谢谢他然后转头就走。。。都忘记讲之前想说的比如祝他有个nice day什么的。
多谢楼主分享,实在太粗心了一直都没发现 i20要签字...请问楼主签字的话是写中文还是英文还是都写,英文的话姓和名顺序是怎样比较好呢?

还是说自己不用签到使馆再说...
eeeeemma 发表于 2018-6-19 23:59
多谢楼主分享,实在太粗心了一直都没发现 i20要签字...请问楼主签字的话是写中文还是英文还是都写,英文的 ...

嗯嗯一定记得要签~我的i20上在最底下student那个section里,上面的横线是需要签名的地方,需要签英文,不知道是否要全部大写,我自己是签了首字母大写的那种签名,建议你查一下。
顺序的话是名姓,你仔细看的话你的i20上需要签字的那一行下,应该有signature of:(你的名字),可以看到它写的就是名姓。
日期的写法按照你i20里其他日期的格式签。
ooaahahaha 发表于 2018-6-21 23:04
嗯嗯一定记得要签~我的i20上在最底下student那个section里,上面的横线是需要签名的地方,需要签英文,不 ...

嘻嘻谢谢你,我后来签的首字母大写也没有问题,也是名在前的~
不好意思打扰下楼主,请问楼主知道面签过了后多久能出签么?我最近也要回成都面签f1,但时间特别紧,可能就两周就得飞走,所以很焦虑。
不好意思打扰下楼主,请问楼主知道面签过了后多久能出签么?我最近也要回成都面签f1,但时间特别紧,可能...

我过签后大概过了两三天就安排快递了
明天成都签来沾点福气