ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 双非财经 gap一年去华为 转申北美金工求指导!

楼主
因为G和雅思成绩出来的比较晚,加上自己对申请的事情没太上心,18fall又全是扎堆申请了港校的MSBA,自然就凉了了... 好在万幸拿到了华为财经(账务管理)的offer,先就是收下了。

但是兴趣不在会计,还是想去金融混,目前的打算是在华为做2-3年看看,拿着这段工作经历去申请北美的master,个人要求TOP30就很不错了。。。回国就业主要看名声嘛

BG:中部地区某双非财经大学,专业是fin,均分88/100,G 700 雅思 7(6),四大实习,券商前台实习,社会活动,国奖,现在即将有华为的工作经历……

专业上想学金工之类跟定量有关的,不知道我现在的这个规划是否可行,CD上NN多,小弟不成熟的意见还望各位赐教!感激不尽
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这个我应该可以回答一下。我是菊厂财经工作了两年后申的BA。今年也是主申香港,运气特别好申到HKUST。今年楼主没申到的原因可能一是今年申请香港BA的人数爆棚,二来香港的三所学校比较看本科,历届profile里几乎都是211,985以及海本。

在菊厂做两三年再申请北美是可行的,全职工作经验可以增加申请筹码,而且北美对本科院校要求没有香港那么高。但专业上可以再考虑,因为首先部门是账务,纯会计岗(甚至觉得整天PPT汇报还不如纯会计- -),工作经历离量化差太远了。其次是金工这种专业的申请人背景一般比申BA的还夸张,竞争非常的激烈,所以申请TOP FE的难度还是很大。综合来说,LZ的背景+在菊厂账务工作两三年,出来申北美较好的会计项目、中上游的BA项目以及中游的金工项目应该是比较合理的选择~~
板凳
fe肯定是申不了的…楼上建议很中肯
地板
a49053708 发表于 2018-6-17 12:38
这个我应该可以回答一下。我是菊厂财经工作了两年后申的BA。今年也是主申香港,运气特别好申到HKUST。今年 ...

多谢NN的点拨,求进一步的了解!
chiakisaku 发表于 2018-6-17 14:25
fe肯定是申不了的…楼上建议很中肯

多谢多谢!
a49053708 发表于 2018-6-17 12:38
这个我应该可以回答一下。我是菊厂财经工作了两年后申的BA。今年也是主申香港,运气特别好申到HKUST。今年 ...

多谢NN,不知道可否加一下VX Potamazing进一步了解呢~~~
金工这两年的竞争太激烈,两三年后美国中游的金工可能都得是冲刺项目,因为这一段华为的经历并不对口,提供不了工作经历的背书,感觉MBA可以申到更好的学校