ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ryanlz

[选校] LBS MiF vs Cambridge MFin (含面经)

[精华]   [复制链接]
同意!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
Mark一下!               
看一下
看一下!               
malig 发表于 2018-6-15 12:25
感谢楼主分享。看到您在我另一个工作还是读书的帖子下留言,想请问您为什么选择post-experience的项目,不 ...

1. 工作太忙,没时间考GMAT。你也可以说我懒,哈哈。
2. 2年MBA时间成本和机会成本,对工作四年以上的人而言很高了,再去读书我的一部分目的也是career break而已。何况我对mba的收益报迟疑态度。
3. 非MBB咨询类,MBA的加成没有那么大,我也不走这个路线。其他产业,analyst/associate看你之前资历给,并不是mba就一定给associate或post-experience一定只算analyst。现在MBA越来越年轻化,2年工作经验的都去读了,这和post-experience的群体越来越像。
4. 我喜欢finance,其实背景更适合读phd,而不是mba,学的太杂对我没用。
5. MBA能给我的networking和机会,post-experience项目也能给我,一个好的post-experience本身就是MBA in something的设定。享受的学校资源没有太大差别,很多靠个人争取。

你安心工作吧,工作才能让你知道自己想干什么,能干什么,对自己的认识比接受学校里的训练重要。
LBSChina 发表于 2018-6-15 06:30
楼主之后的career goal是什么呢?
btw,MiF最近两届中国同学的就业情况供你参考MiF 2018:https://forum.ch ...

谢谢分享,之前有看到过你的帖子才申请的LBS,哈哈。
看一下!