ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] PhD 申请 求定位

楼主
英国曼大本 IC硕 本科精算与数学 研究生风险管理与金融工程 没有paper暂时还没考Gmat 和 托福 打算先确定一下计划然后看看需要提高哪些。 今年申请或者明年申请
本科是2:1 额,英国分数和别的地方好不一样,之前有个美国的career coach拿着我成绩就一顿怼,说85-90这种分数很低。。。master 马上结束了,估计也就是merit了 因为英国不算gpa,真的不知道成绩该怎么定位。 雅思有个7.5的 coding 能力的话 R python Matlab 能看懂基础的c++

我这种没工作经验 只有水实习的
请问美国博士还有戏吗。。有的话请问大概是什么定位?
还是说可以考虑英国和欧洲的多一些。十分感谢!
如果有一起的小伙伴交流的话,还请联系。谢谢!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主还打算申请吗
板凳
ss01 发表于 2018-7-20 00:46
楼主还打算申请吗

你好,打算申,但是。。。还没开始准备,迷茫中
地板
1. career coach不懂英國grading很正常, 學校內的人會懂.

2. 申博士, 第一點是要問, 你申的甚麼了........
3. 搞這個方向的(數學for 精算/風管/金工), 懂R/Python/MATLAB是大多數candidate都應該會的. 而數學課如何?
还得看楼主你要申什么方向啊
cheesechan 发表于 2018-7-31 15:23
1. career coach不懂英國grading很正常, 學校內的人會懂.

2. 申博士, 第一點是要問, 你申的甚麼了....... ...

谢谢你的回复,

比较喜欢衍生品相关的,比如说期权奇异期权的一些定价、策略之类的,但是不知道有没有相关的方向这样,因为真的是很迷茫了,都搞不清有哪些选择。。。感觉还可以去做计量经济,但是我对这方面接触比较少,感觉和以前学的金融统计比较相似。

或者是比较结合数据的金融类研究方向,因为现在马上毕业了,在实习,都是在信息技术部做一些大数据,和机器学习的东西,也都觉得蛮不错的。

这个数学能力,我不知道该如何去描述,我觉得应该水平还算不错吧,但是肯定不是数学最厉害的那批人,毕竟本硕这两个阶段都有很多课程是更多专业性的(寿险/非寿险精算etc)。
JJJooe 发表于 2018-8-1 01:40
还得看楼主你要申什么方向啊

啊,先谢谢你

我觉得,衍生品是我很喜欢的部分,尤其是各种期权,真的是超级有兴趣,也花了很多功夫去研究这些,包括很多去抓取采集/分析数据,也都很有兴趣,但是说到大方向,真的不是很知道有哪些选择/。。。
Sakuraki 发表于 2018-8-10 20:05
啊,先谢谢你

我觉得,衍生品是我很喜欢的部分,尤其是各种期权,真的是超级有兴趣,也花了很多功夫 ...

我本科也是英制的,GPA这个东西总是能换算的。。。

我申请的时候也没有任何paper也没RA之类的research经验,但是有两年工作经验。所以,我觉得你要申请美国博士总是可以有学校录取你的,如果你准备充分的话。你是英国的硕士,不少学校英国不能waive语言考试,所以你托福还是考下吧。GMAT当然也要考高点。你说master马上要结束是指今年冬季?

除了GT,你要继续提高自己的背景,无非是能不能找点RA之类的帮老师做做research,和老师搞好关系争取有比较高质量的推荐信。。。

当然了,我觉得你目前最根本的问题是要确定自己的方向。GT反正都是要考的,尽早准备就是。但是你必须确定你要申请啥专业,金融?风险?保险?然后进一步的问题是,具体哪些细分领域你很感兴趣?

我觉得你的背景还是挺好的,精算+数学+风险管理+金融工程,你同时有一定编程和数据分析的基础,如果你GT也达到要求,我会觉得你看起来是个很好的fit。你需要好好思考一下几个PhD申请的核心问题:

为什么读博?
为什么这个专业?
研究兴趣方向是啥?
为什么我的背景(教育、技能、经历等)很匹配?

你的PS以及你的面试中,根本上就是在回答这些问题,要言之有物,结合个人背景经历,有具体的经历案例支撑,要展示自己推销自己。你的PS啊面试中的应答呀,都是为了说服对方的教授——你是真心想要读博的,你有自己相关的规划和目标,你真心想要搞学术,你甚至已经有一些自己的研究想法(当然这和你最后的研究方向未必一致,但这说明你是认真的是有思考的主观能动性的),你自己过去读过的书学到的知识掌握的技能还有实习经历正是这个专业搞学术研究需要的。

我觉得你得首先把这个核心问题想清楚,至于其他的各种准备就可以有的放矢,我觉得好好准备美国PhD总是可以申请到的。当然你可能想要多专业一起申请,那么你针对每一个专业,你都要相应想清楚这些问题,你的PS你的面试准备都要每个专业配套,你的推荐信最好也得和要申请的专业匹配才行。
针对每一个专业,在你做好相关调查研究后,该进行自我的定位和相应的选校。我觉得你尽早开始整个申请流程,最后应该能达到比较optimal的结果。不要像我那样最后一刻才决定申请,只能靠运气。
Sakuraki 发表于 2018-8-10 20:03
谢谢你的回复,

比较喜欢衍生品相关的,比如说期权奇异期权的一些定价、策略之类的,但是不知道有没有相 ...

搞exotic derivatives pricing modeling之類的,數學當然是指real analysis, measure-theoretic probability, stochastic differential differeneial equation, 和相對應的maths theory 和numerical method了
JJJooe 发表于 2018-8-10 20:23
我本科也是英制的,GPA这个东西总是能换算的。。。

我申请的时候也没有任何paper也没RA之类的research经 ...

Mark一下!