ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 天津体检/疫苗攻略

楼主
搜了下CD 天津的体检/疫苗攻略很久远了 更新一下~
一、体检/疫苗
体检/疫苗在天津国际旅行卫生保健中心,现在只有一个地点了,在滨海新区,市里的已经没有了~
1.基本信息
地点:天津市滨海新区新港二号路2208号(金世界酒店对面)
联系电话:022-66706315/66706317
时间:周一至周五 上午8点30-11点30,下午14点-16点30

2.需要携带的证件
F1签证免体检费需要:身份证、护照及复印件、F1签证及复印件、offer原件及复印件(如果没有可以打电子版)
必带的应该是:身份证、护照、2张2寸证件照、学校的疫苗表

3.步骤:
一进门在咨询台排队告诉医生你要去的国家和目的,医生会给你拿号(录信息缴费用),告诉你要去的房间,裁剪你的证件照。
美国学生签证:(1)先在3号房间看表,医生会看你的疫苗表,确定你必须要打的疫苗。
(2)去4号房间确认免体检,需要用到复印件,并填写一个表。
(3)到服务台进行确认和缴费
(4)体检/疫苗

4.体检要做的项目包括:五官、内科、B超、心电图、验血、验尿
   疫苗我打了MMR和流脑。其中MMR根据学校疫苗表要求打两针,两针之间需要间隔30天。
   打完疫苗后等30分钟就可以取小黄本了。
   注意:打完疫苗的24小时内不要洗澡,一周内不要吃辛辣油腻海鲜食物。

5.整个体检和疫苗流程大概2个半小时。还是挺快的,可能因为人没有太多。
   体检结果在第二天的下午3点后出,到时候再去取结果和小红本即可。

二、PPD测试
PPD测试有两个地点
1.市区:天津市和平区赤峰道124号 结核病控制中心 022-27116990
  我在这里做的测试,就在滨江道伊势丹后侧 现代城/四季酒店方向。体检/疫苗的医生告诉我当天打疫苗需要当天做皮试,否则就要等30天(?)大家可以再确认一下。        上午是8点开始。下午是14点开始-16点30。
2.滨海新区:天津市滨海新区胡家园 塘沽传染病医院 022-66580809
  滨海的离旅行保健中心大概1小时车程。因为我对滨海不熟悉就直接回市里做的皮试。

皮试很快,就是医生扎你一下就结束了。2小时内不要挤压或沾水 三天后再去看皮试结果即可。
补充(感谢wangheyao):如果先打疫苗(主要因为麻腮风疫苗),是要一天内做皮试或者30天后再做皮试。医生说推荐先做皮试三天后拿到报告后,再去打疫苗,这样就没有影响

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
哇 感谢!
板凳

不客气~
地板
请问楼主,周六日可以体检吗?谢谢啦
mandyoelena 发表于 2018-6-16 21:49
请问楼主,周六日可以体检吗?谢谢啦

周末不可以的哦 只有周一到周五~ 我白天再补充一下
洛亞煕 发表于 2018-6-17 01:54

谢谢楼主~ 非常有用这个帖子~
洛亞煕 发表于 2018-6-17 01:54

请问楼主这个疫苗的要求是case的还是wpi的呢?还有就是可不可以mmr的第二针到美国再打呢?
今天刚做完皮试确定,楼主可以补充一下。如果先打疫苗(主要因为麻腮风疫苗),是要一天内做皮试或者30天后再做皮试。医生说推荐先做皮试三天后拿到报告后,再去打疫苗,这样就没有影响啦。
358683697 发表于 2018-6-21 23:06
请问楼主这个疫苗的要求是case的还是wpi的呢?还有就是可不可以mmr的第二针到美国再打呢? ...

都不是的~我最后决定去rutgers了~mmr第二针我们是可以在美国打的 但是学校的同学说建议在国内打 因为美国剂量大 可能会产生一些身体反应。
wangheyao 发表于 2018-6-22 14:05
今天刚做完皮试确定,楼主可以补充一下。如果先打疫苗(主要因为麻腮风疫苗),是要一天内做皮试或者30天后 ...

好的 谢谢你!记得忍住不要吃海鲜哇~