ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

shan

楼主
shan
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
顶一下!!
板凳
楼主难道是在法国? 如果继续待在奢侈品行业/法国市场的话INSEAD/LBS/HEC都是不错的, 如果PE的话不如去美国看看, 所以最后其实还是取决你到底想做什么. 而且说句实话伦敦香港纽约不一定有你想象中的那么好...建议考虑好Work satisfaction/Salary/Lifestyle这些方面再决定
地板
Maeksense 发表于 2018-6-10 21:44
楼主难道是在法国? 如果继续待在奢侈品行业/法国市场的话INSEAD/LBS/HEC都是不错的, 如果PE的话不如去美国 ...

谢谢回复!INSEAD和HEC都有在我们公司工作的senior management,和他们相处起来感觉都很愉快。LBS似乎都没有在我们公司发展的,可能因为LBS还是比较偏consulting&finance吧。

其实就是有些自我怀疑这样的BG能不能试试M7,如果M7去不了,我就专注在欧洲学校了,毕竟cost-benefit也在考虑范围之内。

其实就是因为这边lifestyle和worklife balance都很好,但是salary实在太低发展实在太慢以至于怀疑人生了都……你说的对啦关于大城市,最终还是想relocate回这边(lifestyle好)or回国(离家近),不打算在纽约伦敦香港长久发展的,只是想镀个金,因为这边人和国人一样比较崇尚美国or伦敦回来的。
ecliss 发表于 2018-6-11 03:38
谢谢回复!INSEAD和HEC都有在我们公司工作的senior management,和他们相处起来感觉都很愉快。LBS似乎都没 ...

歪个楼。。楼主是在北欧吗?
lz在现在的公司做的是哪方面的工作啊?Marketing?
CBS招生的背景还是非常diversified的,我觉得楼主可以试试和重点了解下。可以参加下面帖子里对同学背景的描述(https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1324304)。另外,欧洲来北美念MBA主要以咨询背景为主的主要的原因是欧洲没有北美那么认可MBA(在北美MBA属于一种advanced graduate degree,对应不同的薪酬水平),而且欧洲很多国家念书免费或者几乎不要钱,所以这很难justify去投资这么多钱来美国念个MBA。CBS欧洲咨询背景MBA较多的一个原因是,CBS有J Term对于sponsored consultant而言比较合适和符合需求。

如果想转行投行或者咨询的话,M7都能帮助楼主实现这样的转换,只要是target school。但如果想看更多非典型职业机会,也就是说,“非校园招聘”,那么纽约作为“宇宙中心”无疑提供了无与伦比的实践、实习和工作机会,以及开阔眼界和建立人脉的契机。CBS地处纽约,纽约本身就能带来太多与其他商学院的不同了,毕竟咱读的是商科MBA,不是工科、理科,村里反而更利于安心做研究(不过找工作嘛。。呵呵)。

地处纽约,你拥有无数机会,无论是平时实习、暑期实习、全职工作,还是各类社交活动(国内的朋友来美国,首选纽约不是么),只要你去争取!这里是投资银行家和投资人的天堂,也是房地产、MBB咨询、Family Business、Technology、Healthcare和众多行业精英翘楚云集的地方。如果除去纽约因素,CBS依然有很多特色,仅举几个例子:(1)投资强校(这一点被很多国人所忽略,也是巴菲特母校);(2)地产、FinTech、Media、Family Business等优势行业;(3)性别比例均衡和健康的Chinese Community(其它某一些学校性别比例持续失衡,甚至男女比1:4);(4)背景更为多样化、合作精神相对较强和秉性nice的学生群体,更重要的是,我们有非常Close的CBS华人社区Greater China Society,有同学感觉同学情谊读出了本科的感觉;(5)选修课很多由业内专家人士全程授课(而不是学术性过强的学术教授),因为这些业内大牛们大多生活和工作在纽约,抱歉这点貌似跟纽约有关。。哈哈;(6)CBS没有自己的本科项目,是一所纯Graduate School,不会存在资源倾斜给本科的情况,而且咱们所了解到的学院实力就是MBA本身,不会有分不清的本科因素。
quinnieyx 发表于 2018-6-11 22:04
lz在现在的公司做的是哪方面的工作啊?Marketing?

对的,是做marketing。但是lz的性格应该说是适合最多4分communication6分analytical的,现在的工作要8分communication只有2分analytical,所以虽然可以做,并不如鱼得水……
Yiyi17 发表于 2018-6-11 20:45
歪个楼。。楼主是在北欧吗?

不是嗯,北欧的氛围应该很不同吧。
ecliss 发表于 2018-6-12 15:32
对的,是做marketing。但是lz的性格应该说是适合最多4分communication6分analytical的,现在的工作要8分c ...

lz和我正好相反,我现在的工作是8分analytical2分communication,可是我想至少做6分communication