ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

金融行业工作多年,MBA求定位

楼主
各位大牛,本人本科会计,已在国内四大行总行工作近10年,工作内容一直是比较小众的custody service,各方面都接触过经历比较多,但也遭遇瓶颈期,感觉十分需要回校充电,好好学习下金融的理论。目前T成绩106,如果真的申请,打算再考一次。近期由于老公要去美国工作,未来也想在美国(主要是加州硅谷)找一份金融相关的工作(主要是运营管理、合规等比较general的方向,不太想转数理金融),所以考虑申请MBA。

迷茫之处在于,
1、硅谷地区对金融MBA的需求如何
2、选校定位比较迷茫

请各位牛人帮忙分析一下~不胜感激!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下~
板凳
楼主你好!我也是在做custody services,想要关注一下。楼主加油www
地板
有身份的话比如l1,去了直接找,非要读的话可以考虑本地的san jose state,短平快,但贵,起码不用两地分居
建议就地找湾区的学校,1) 可以充分利用校友资源(美国跟中国不太一样的地方就是学校的地区影响力特别大,东岸的Ivy到了西岸不如UC系列好使,西岸的stanford到了南方也不如GT,EMORY,什么学校到了德州都不如TAMU和UT。我在的NY这边经常你会发现排名本地50-100的学校找NY的工作比有些top 10,top 20也好找) 2)可以利用课余时间方便的联系当地雇主 3)避免两地分居。

我能想到的学校。最近的:Stanford,Berkeley,稍微扩大到几个小时车程的:UCLA,USC,UC-Irvine,其他各种UC,还有西雅图的UW。

另外加州那边的金融主要是买方(VC,PE,hedge fund)多于卖方, 在MBA雇主里面算比较难进去的。往往单单有MBA也不好使,如果没有相关的pre-mba工作经验,可能面试也拿不到。进商业银行,私人银行等等难度不会太大。不一定需要MBA,有个Master可以走招聘就可以了。

tianqinwen 发表于 2018-6-5 04:14
建议就地找湾区的学校,1) 可以充分利用校友资源(美国跟中国不太一样的地方就是学校的地区影响力特别大, ...

谢谢!!!目标学校是加州地区。master 其实也考虑的,就是在选择专业方面,感觉比较困惑,如果读一般的msf、(或者business analytics)在湾区找到金融相关工作的几率大不大? 薪资能否满足h1b的条件?

本乡七 发表于 2018-6-4 21:32
楼主你好!我也是在做custody services,想要关注一下。楼主加油www

同行,加油!!!
鼓励鼓励 发表于 2018-6-4 21:51
有身份的话比如l1,去了直接找,非要读的话可以考虑本地的san jose state,短平快,但贵, ...

您好!我也想直接找一个工作,老公是l1,但是我上网搜资产管理、托管相关的工作,基本都在brooklyn,nyc那边。
请教湾区商业银行或者相关一些的工作机会可以到哪里找呢?
ylobster 发表于 2018-6-5 13:48
您好!我也想直接找一个工作,老公是l1,但是我上网搜资产管理、托管相关的工作,基本都在brooklyn,nyc那 ...

弯曲这种中后台职位都是一个萝卜一个坑,没啥新增需求,基本没有,有几个小银行偶尔招人,
美国的中后台根国内不一样,待遇惨不忍睹,特别是商业银行,你做好心理准备
鼓励鼓励 发表于 2018-6-5 15:18
弯曲这种中后台职位都是一个萝卜一个坑,没啥新增需求,基本没有,有几个小银行偶尔招人,
美国的中后台 ...

谢谢指点!

还想请教您,如果读MBA转行做咨询,或者读商业分析master, 湾区就业可能性大不大?个人感觉就业难度不小。 (本人有三年银行系统分析,流程设计的经验,比较喜欢解决实际问题,不排斥文转理读数据)

不胜感激~