ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] UVA MSC-BA vs WM MSBA

楼主
五月收到了UVA和WM的转正,真的很感激,可是现在十分纠结两个项目,不知道应该如何选择。希望大家投票并且写出原因,也想听听大家对于Business Analytics今后职业发展的看法,是programming tools掌握更重要,还是business insights~ 对于回不回国没有明确想法,能留下来则会留在美国~

[5/31Update]:这两天集中听了很多人不同方面的建议,决定去UVA啦~不过日后还是需要好好自己补充coding技能的~感恩CD,希望半年后有机会回馈CD比心~

UVA MSC-BA track
PROS:
  • 项目十分精品,Economist给过项目世界第二的MiM排名,我觉着可能Management track比较有优势,不过由于第一个学期所有的track都是一起上课,所以侧面反映了项目质量,并且最后一个月是在国外度过。
  • 项目设置在McIntire本科商学院,本科商学院排名(7)和综排(25)都相对高一些。
  • 项目锻炼business insight和各种商学院应该有的软实力(communication/public speaking/teamwork skills)我不是很擅长这些,如果能有机会对自身能力弥补一下,可能受益并不仅仅局限于项目知识。
  • 就业率3个月内95-97%

CONS:
  • 由于项目不偏重quant,非STEM,据说正在申请STEM,但申不申得上还是玄学
  • 起薪相对较低:average 68k,range 45-90k (3 months after graduation)

WM MSBA
PROS:
  • 项目十分注重编程,课程设置很quant,包括Data Mining,Machine Learning, AI, Big Data(看上去和Data Science课程设置一样),由于本科学的是Applied Mathematics,觉着未来可能学习偏编程类的课程会比较适应和开心,有实际技术傍身比较心安一些。
  • 刚毕业的这届国际学生目前11/20找到了工作,剩下的在面试,AO预计三个月就业率90%,也算很不错。
  • Median starting salary 86k,range 60-120k (这届刚毕业并找到工作的国际学生起薪,真的很诱人)

CONS:
  • WM回国认知度相对低一些,商学院排名50+,然后BA并没有大众非常认可的ranking,所以不知道在找工作的时候会不会有优势。
  • 从课程设置中看不出分析商业case,不知道未来在工作中是不是可以做出合理分析

感谢大家的建议,比心?

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

46.43% (13)
21.43% (6)
32.14% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
投票的小伙伴们来说说原因吧>v<哪怕是很简单的原因对我也是强心剂呢
板凳
可能还是要个人规划~

如果是很想留下的话,STEM确实比什么都强(但是也要考虑政策取消的风险)。 如果说没有非要留在美国的话, MSC-BA对个人能力的提升,校友资源的提供,以及项目特有的就业资源(UVA来说 大咨询公司绝大多数是冲着McIntire和Darden取得), WM应该是完全比不上的。

地板
凝寒66 发表于 2018-5-31 09:04
可能还是要个人规划~

如果是很想留下的话,STEM确实比什么都强(但是也要考虑政策取消的风险)。 如果说没 ...

哇感谢数据统计小能手!我觉着你的思路是对的,STEM对我来说并不是必需的,我的担忧在于以后如果要找工作,公司会更想要一个擅长data处理的员工还是偏分析的员工。因为大部分BA的课程设置都很注重data这边,而uva其实项目是ms in commerce,只是BA track。那么哪一种分析师比较适合未来的分析模式呢,一点小小的困惑,欢迎指教 -v-
...留美的话,STEM明明就是很重要啊。。。作为一个UIUC会计学生,从非STEM转成STEM,好多不考虑留美的都打算留下来了,更容易找工作,而且可以多抽两次签
超咪 发表于 2018-6-1 08:54
...留美的话,STEM明明就是很重要啊。。。作为一个UIUC会计学生,从非STEM转成STEM,好多不考虑留美的都打 ...

你说的没错哟,我已经决定好去UVA的原因是认为学到更多business的知识比较重要。虽然stem也很重要,但现在并没有打算一定要留在美国,所以做出了这个决定~很感谢!比心0v0
Yvesu 发表于 2018-6-3 12:53
你说的没错哟,我已经决定好去UVA的原因是认为学到更多business的知识比较重要。虽然stem也很重要,但现 ...

哈哈,而我打算去WM BA啦~不能做同学了
超咪 发表于 2018-6-16 03:48
哈哈,而我打算去WM BA啦~不能做同学了

哈哈我之前看你的signature没有wm哈哈,没想到哈哈哈,不过以后欢迎交流哟!!wm的项目我到现在还是很喜欢的QAQ
Yvesu 发表于 2018-6-16 14:29
哈哈我之前看你的signature没有wm哈哈,没想到哈哈哈,不过以后欢迎交流哟!!wm的项目我到现在还是很喜 ...

哈哈,我签名是去年申请会计的啦,楼主可以加我微信Feiyawei_Nancy, 虽然不是一个项目的,好歹一个州的,交流经验~
看一下!