ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: blair2018

[申请定位] 史上最渣,向往商学院PHD

JJJooe 发表于 2018-5-28 03:49
我觉得那个还是主要面向职场发展的吧?LZ是想要去做老师

我有当老师的情节。。。特别想当一个优秀的合格的商学院的老师。
blair2018 发表于 2018-5-28 09:02
第一次回复,也没会好。。。见谅。
学校有点,就是台湾的。。。不过。。。不想去。
我比较倾向欧洲的,喜 ...

我觉得您这么说“理论和实践结合的商业领域”,说明您可能不了解学术至少金融、会计是不太会出现这种topic的。我其实觉得,美国应该更看重您最近一次学历背景,所以本科可以被弥补。北美100名(其实我觉得150名左右的都挺好)以后的可能有戏。但GMAT 托福可能都要考过。从学术角度,不是很看重您的教书背景,所以可以考虑增强您的研究背景,譬如跟着老师做学术什么的,另外,金融、会计、经济学对于数学还是有一些要求的,所以最好多努力一下。另外,如果您对于一些统计软件以及时下的phyon 之类的能够比较熟练的运用,也能给您加分。祝楼主成功。
darcular21 发表于 2018-5-28 00:48
你教书的学校有没有老师有connection可以推一把?你们学校有没有和国外院校有中外联合办学项目,有时候这样 ...

同意!               
blair2018 发表于 2018-5-28 08:55
信息准确吗?确定嘛?40/50的大叔忐忑中。。。

DBA一般都是很贵的,也并不是为了走学术而设立的。所以,除非您只想当professor of practice, 可以考虑,如果真要走学术,那个DBA木有用哦。
如果主要是想教书,比较实际的是先把GMAT刷到至少650+,然后申请一个tier 4-5的学校。
GMAT数学部分比语文好提分,找个补习班针对训练下是可以短期突破的。
不太清楚欧洲的情况,但是美国这边毕业了在美国基本还是能找到小teaching school的。
不好意思,来泼冷水了。
第一很难申,第二就算申到了,资格考很难过,就算过了,最后拿到了博士,在严酷的JOB MARKET 竞争中与年轻人比也处于下风,回国找教职学校有年龄歧视。多年的幸苦反而落入一种尬境中。其实在现在学校混下去,至少副教授是有的。
楼主可以考虑一下国内的在职博士,不知道这条路可行否?如果可以,两不误多好。
幸运星星 发表于 2018-5-28 13:05
不好意思,来泼冷水了。
第一很难申,第二就算申到了,资格考很难过,就算过了,最后拿到了博士,在严酷的J ...

我也觉得题主要是在国内在职念个博士更靠谱一些,但是有时候吧,国内院线对博士生年龄也挺歧视的。我本科时候有个老师连续三年都没考上,其中1年复旦1年交大,初试都是第一,但人家导师说了,你这个年龄啊可能没有什么潜力了。。我老师上课接到报考导师的电话,然后给我们说这个事,都哽咽了。
幸运星星 发表于 2018-5-28 13:05
不好意思,来泼冷水了。
第一很难申,第二就算申到了,资格考很难过,就算过了,最后拿到了博士,在严酷的J ...

感谢啊,赶脚说的相当诚恳。。。特别是国内这种年龄歧视,是一个唔需人进步的制度。
不过,考虑下自己一路走来,对困难还是有估计的。
josephHK 发表于 2018-5-28 11:02
我觉得您这么说“理论和实践结合的商业领域”,说明您可能不了解学术至少金融、会计是不太会出现这种topi ...

金玉良言,大叔真心致谢谢哈
如楼上szhang14所言,如果楼主想phd毕业进teaching school教书的话其实申请的难度可能并没有那么大。
另外年龄的问题在美国比在国内要好得多。我目前在美国大龄读本科,一路上没有感到任何年龄歧视,并且获得了很多帮助。当然在激烈竞争的申请中什么因素都有可能被读材料的学校考虑到,但是楼主可以不必太在意这个。