ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想要转行读法学院的心路历程

楼主
今天看了很多前辈们的帖子,决定还是把自己的经历说出来,希望可以交到志同道合的朋友,听听大牛和过来人的经验,一起努力共勉。又来到CD感觉非常特别,五年前混CD论坛是奋斗GMAT,五年后的现在又来混CD是要battle LSAT?;本人加拿大金融硕士毕业,教育行业工作三年(没做金融的原因一是高端的没找到,二是毕业这几年一心想先拿枫叶卡),工作期间因为大量接触英语文字写作,自我感觉对语言写作的兴趣和特质还是远远高于对数字的东西(这也是我为啥没在金融分析行业发展的原因,自我感觉不适合),加之读本科及硕士期间,都对经济法的课很有兴趣(本人擅长文科),又不甘心一直在国外做相对平庸或者可以随时被小姑娘替换的工作(不是说教育行业不好,只是个人感觉国外的培训机构发展空间太小),所以去年开始打算读JD的事情,今年初算是结束掉上一份工作全职待考6月LSAT,也算相对大龄JD申请者吧(明年顺利入读的话30岁),在这段准备考试的沉淀时间里也纠结和彷徨过,毕竟未来如果顺利入读也要自己负责3年的学费和生活费,跟刚刚本科毕业出国留学时候的心态和情况都大不一样了,也是因为在加国工作了几年,会更加考虑毕业后的就业情况和职业发展(真心佩服那些觉得读书全部100%考虑学到东西就满足的心态,自己是思考比较多比较现实的性格,哪怕对专业喜欢有兴趣,也是一定会考虑毕业的就业薪资发展等balabala),身边也有很多朋友和家人念叨一些例子比如读完JD又转行或者毕业后工作非常辛苦云云,但是目前心态尽管波动(临考压力大),但是仍然比较坚定会努力考试,然后尽力申请2019年JD,感觉再不试一下,过几年一定后悔,希望情况相近的童鞋可以交流联系一下,也希望有过来人和前辈可以分享你们的心路历程,毕竟考试申请的道路还是不易的,需要共勉!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享,我目前也想要了解经济法,有合适的资源可以分享吗
板凳
点赞 加油 跟楼主差不多的情况
地板
顶楼主!               
支持楼主,想问楼主现在怎么样了
加油!
我四十歲申請了Leicester LLB玩命
If you need any support on lsat, hit me up
想问问如果想转法律有什么要求?
最后楼主转成功了吗?