ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lucydoris123

国内本科top2非传统背景求定位 非常感谢!

推荐Yale,这是一个很看重社会影响力的学校,你的career goal和成长经历看起来蛮fit的
caihsiao 发表于 2018-5-25 05:26
理想和情怀非常棒!如果没有其他方面顾虑的话,个人感觉如果出国读MBA能极大拓宽你的眼界,可能会对世界 ...

谢谢回复!看了您之前在CD上的帖子,原来您是隔壁的啊请问您现在是斯坦福MBA在读吗?
我觉得可能和很多人不同的是我三岁的时候就想出国读书了。。。所以不存在很多人的是否要去读的问题。。。不过因为去年才想读MBA,所以之前的路都比较乱,不是按照MBA规划的
在申请时,感觉最头疼的就是career goal的写作了,因为有一些与CG有关的比较personal 的事情不方便在论坛公开说,可以私下和您交流,向您请教一下吗?

谢谢!
Lucydoris123 发表于 2018-6-30 18:21
谢谢回复!看了您之前在CD上的帖子,原来您是隔壁的啊请问您现在是斯坦福MBA在读吗?
我觉得可能和 ...

对,第一年刚结束。很多人的职业都不是按照MBA规划的,我自己也不是,这才是最真实的一面。可以私信我。
caihsiao 发表于 2018-6-30 23:16
对,第一年刚结束。很多人的职业都不是按照MBA规划的,我自己也不是,这才是最真实的一面。可以私信我。 ...

谢谢!加您好友了
caihsiao 发表于 2018-6-30 23:16
对,第一年刚结束。很多人的职业都不是按照MBA规划的,我自己也不是,这才是最真实的一面。可以私信我。 ...

谢谢您的指点,刚才试图想给您回复私信,发现它说已经超出24小时发私信消息的条数,您知道怎么提高它的条数吗?CD新人都不知道它还有这规定
Lucydoris123 发表于 2018-7-3 00:20
谢谢您的指点,刚才试图想给您回复私信,发现它说已经超出24小时发私信消息的条数,您知道怎么提高它的条 ...

这系统做的。。。我私信了我的微信,你看看能不能收到。
校友好啊!Stanford GSB肯定是最佳选择(如隔壁同学所言),不过MBA申请也有很多不确定性,鸡蛋不要放在一个篮子里。CBS最近几年也是很重视创业,教育行业在纽约也是有很多资源。欢迎关注下CBS。下面是CBS华人同学的就业报告,也有一些创业的同学。

https://forum.chasedream.com/thread-1325477-1-1.html
ValueInvesting 发表于 2018-7-3 02:17
校友好啊!Stanford GSB肯定是最佳选择(如隔壁同学所言),不过MBA申请也有很多不确定性,鸡蛋不要放在一个 ...

校友好!嘻嘻,请问您是哪个院的啊?请问纽约有哪些教育创业的资源呢?我感觉CBS好像很务实,对于我这种可能不是那么务实的来说是不是就不太合适了啊?
我感觉好像写那种特别务实的学校的文书也格外头疼

谢谢!
Lucydoris123 发表于 2018-7-10 20:13
校友好!嘻嘻,请问您是哪个院的啊?请问纽约有哪些教育创业的资源呢?我感觉CBS好像很务实,对于我这种 ...

哈喽,商学院本来就不是学习理论的地方啊,学习理论应该读Master或者PhD,商学院是教咱们如何在商业社会survive和thrive的必备技能。对于每一个职业方向,这个必备技能有所不同,而各学校能给予的资源广度有所不同,CBS是我所了解的能提供资源广度最强的商学院。而创业更是一件务实on the ground的事情,不仅仅只有理想就够了。另外,CBS并不是不教理论啊,只不过尽量以大家能接受的方式来教,这一点所有商学院都一样,因为大家Pre-MBA背景和focus各有不同,这一点不仅CBS如此,其它商学院也是如此,只不过CBS能够比较好的leverage纽约及美东的资源。另外,CBS的essay我理解是比较实在的,写essay的过程,也是自己做研究形成自己career plan的过程,我个人觉得挺好的。BTW,我毕业自G打头的学院。

CBS的创业资源如下(纽约教育创业,我没关注过),你若在国内创业,我窃以为MBA期间期望得到的是能支持你创业的能力、中美对比视角和人脉。
https://www8.gsb.columbia.edu/entrepreneurship/
http://columbiaentrepreneurs.org
背景非常好,前几名学校都可以申请试试,只是思路要清晰一点吧。

商学院了解你的思考,分析能力首先是看你怎么思考,分析自己的职业规划。

祝你好运,有问题随时问!