ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

19spring/fall真诚求定位

楼主
美本女校,排名不详,肯定有50+了,math-economics major,15年毕业,之后一直在Atlanta一个healthcare technology company做research analyst,给patent attorney打下手,有的时候要处理数据,有的时候要用python写码,做machine learning,有的时候做collection,给客户写信发email做account research。

研究生想要申请金工方向!想继续留美工作,因为有h1b可以不用再次抽签,很希望能去一个扎实的项目,能真正学到东西,排名不是很在意。

背景
GPA:3.80/4.00;G:323(154+169+4.5)

课程方面,数学学了calculus 1,2,multivariable,differential equations,statistics,probability,number theory、python,matlab,经济方面是micro, macro,labor economics,poverty and discrimination,investment intro,计量经济学。我很喜欢很喜欢学数学还有编程,但是我本科没有上过任何finance的课程,很忐忑。经济的话,我很喜欢学微观方向。

我的背景就很一般,最想去gatech qcf因为如果公司同意我可以part-time工作,part-time上学,学费公司也可以补贴,然后是cornell fe和哥大金融数学。

请问大家,我的定位怎么样?是不是太高了?会不会全聚德?
还想问一下大家有什么其他的program推荐的吗?

感谢大家!!!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
还有想问一下大家,我要不要再次考gre,唉我真的很讨厌在电脑上做题,因为我有一点点读写认知方面的缺陷。323是我在没有准备阅读和数学的情况下去考了试,我就背了再要你命三千,然后做了很多填空题。我本身很想联系阅读,因为我知道我的阅读能力不好,但是我每次尝试的时候都很紧张,然后喘不上气,说来也是矫情,我也一直在见therapist,在努力克服。如果可以不考的话,是最好的。。。。
板凳
跟着你的链接过来了。

首先要多直接联系学校,往往一个电话一个邮件可能就解决你的很多疑问,高效还准确。而且以后找工作也少不了要打电话发邮件的。你甚至可以问问admission可不可以帮你联系一些同学,尤其是part-time的同学。这些同学可以帮你提前预估下part-time的工作量,作业量等等。

再就是,你有个优势就是人在亚村。如果我是你的话,我可能会直接联系下admission,愿不愿意定个时间让你去学校见个面,当面聊一聊。如果对方同意了,你相当于比其他申请人提前混了个脸熟。如果能顺便去旁听一两节课就更好了。

最后我非常鼓励你去申请。我很喜欢读兼职这个想法,学位工作两不误,工资照拿还多几年工作经验。我认识的校友里面就有位是兼职读下来的。他一边在Hedge Fund工作,一边兼职读了QCF。现在已经是某银行部门老大了。绝对的人生赢家。

地板
tianqinwen 发表于 2018-5-24 23:52
跟着你的链接过来了。

首先要多直接联系学校,往往一个电话一个邮件可能就解决你的很多疑问,高效还准确。 ...

感谢你的回复!我一直不敢问admission officer,一部分是因为我害怕I asked some stupid questions and they gonna hurt my chance of getting accepted, 另一个原因是我社恐,和不认识的人交流压力大。但是我会好好克服的,打算这个周末写好email,在下个周二发出去。
我本科是也是在亚特兰大读的,一个女子文理学院,我们学校和tech有很多合作的项目,我以前上学的时候也在scheller上过课,也很喜欢tech。
我工作的公司的两个创始人都是tech毕业的,他们也很鼓励employee一边上学一边工作,也会有员工补贴,我唯一要注意的是别被fire掉,哈哈哈。
感谢你的建议!I deeply appreciated everything.
Gatech绝对是不会让你后悔的选择,加油
nickking 发表于 2018-5-25 13:54

谢谢你的鼓励!
nickking 发表于 2018-5-25 13:54

GT大神出现了!
给自己up一下
加油!