ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 金融master 美国TOP30-40 vs 新加坡NUS

楼主
本人 985工科院校经济学
研究生想申请除了金融工程和金融数学的其他金融类专业,包括 MSF,Risk Management, Corporate Finance
本科gpa 85左右;托福和GMAT都还在刷;实习的话有券商和资产管理公司的实习,但是都不是很知名。
我个人是想回国发展,所以比较在意学校的排名和知名度,希望读完研究生在外国工作一两年再回国,

我想请问大家:我觉得我的条件在美国估计撑死就申请到 霍普金斯、华盛顿大学圣路易斯这样子 25-35 之间的学校,比较有名的商学院比如 芝加哥大学的、西北大学、宾州的估计都没戏,只是我自己估计,大家如果有成功案例也希望能够跟我分享一下,给我点信心;

相比较而言,去新加坡国立大学 NUS 读 risk management,相比较而言是不是比去美国性价比更高一些?毕竟NUS学校排名在那里摆着,而且据说NUS的学生在新加坡找金融类相关工作或实习会比较轻松,说不定可以进大公司?

希望大家可以对我这个情况在美国的申请给点意见?
或者表达一下自己对NUS的看法?
谢谢大家
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
看注重结果还是感受,想体验完全不同的社会那就去美国,希望学校名气能给以后铺路&海外工作机会多一点,那就新加坡咯
地板
Max_Wang 发表于 2018-5-23 13:17
看注重结果还是感受,想体验完全不同的社会那就去美国,希望学校名气能给以后铺路&海外工作机会多一点,那 ...

谢谢,个人还是觉得新加坡性价比比较高,但是还蛮喜欢美国的,关键是自己的条件实在有限,去不了更好的美国学校了
JHU的msf啥时候能和WUSTL的msf比了?还有宾大、芝大啥时候有MSF这样的专业了?只知道芝大有金数和MScA。
楼主对于专业的认知还有待提升,多看看官网看看论坛收集一下信息在考虑吧,现在选出来的根本就不准。
i think there is only Master of Financial Engineering in NUS under Risk Management Institute, but you say you do not want MFE??
你说的那些顶尖商学院都没有msf专业的…建议自己多了解下美国的项目
明明很威武 发表于 2018-5-24 01:56
你说的那些顶尖商学院都没有msf专业的…建议自己多了解下美国的项目

奥 其实我的意思是除了 金工 金数以外的金融类专业,包括 risk management 和 corporate finance 这些的
不是只看msf的,但是这些专业也很少是吗
杀鸡小能手 发表于 2018-5-23 19:53
JHU的msf啥时候能和WUSTL的msf比了?还有宾大、芝大啥时候有MSF这样的专业了?只知道芝大有金数和MScA。
楼 ...

奥 其实我的意思是除了 金工 金数以外的金融类专业,包括 risk management 和 corporate finance 这些的
不是只看msf的,但是这些专业也很少是吗
sjguo 发表于 2018-5-24 00:28
i think there is only Master of Financial Engineering in NUS under Risk Management Institute, but yo ...

Actually NUS has MSF in its Business School.
Its Risk Management Institute only has MFE indeed.