ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qv0518

【数学】05/15起数学寂静原始稿(更新到143题)05/27-10:05

[精华] [复制链接]

我是这么算的 也不能完全确定 你可以参考一下~~12题 球的体积除以圆柱的底面积 得出h2-h1 即上升的高度。17题 你链接圆心和切点,新构成的直角三角形里已知一个直角 一个120°/2 一个直角边即半径1feet,用比例1:根号3:2 得出最长边即圆心到点的距离,再减去半径即得点到圆的距离。
噢哟 发表于 2018-5-17 17:47
不懂求指教做法:42PS:m

哦我想明白了 结果为正的几种分配:m负r负 tus ;m负r负t负u负 s ;都正

同1/16

负数只能是两位或者四位    如果两位是负数的话  MR 肯定是正数  TU肯定也是正数 如果四位是负数的话MR TU肯定也是正数  可是如果四位是负数的话  US 就是负数了

负数只能是两位或者四位    如果两位是负数的话  MR 肯定是正数  TU肯定也是正数 如果四位是负数的话MR TU肯定也是正数  可是如果四位是负数的话  US 就是负数了
RRaxx 发表于 2018-5-17 16:22
我也觉得答案或者题目有问题 求单独一种情况的共有多少人应该是A+B-2*both吧?求讨论 ...

是的 (A-BOTH)+(B-BOTH)=exclusive A + exclusive B
Freeda 发表于 2018-5-16 22:58
求問為什麼第二題是C呢~~

我想的是:能被4整除且小于25的数有4,8,16,20,24。其中周长能是整数的只有20和24 。两个直角三角形分别为15,20,25和7,24,25,周长分别为60和56。所以1不充分。
2说有一条边能被7整除,同理能被7整除且小于25的数有7,14和21。其中周长能使整数的只有7,即三角形为7,24,25。所以2充分
这个建立在“能被8整除”暗示了“必须是整数的基础上”。因为如果不是整数也就无从谈起什么整除不整除了不知道大家对这个条件怎么看
https://forum.chasedream.com/thread-1323968-1-1.html
请问大家,这几天是论坛有点崩,还是我网络的问题,讨论稿为何回复不了
41题目 选b吧?
SONGER 发表于 2018-5-18 08:21
https://forum.chasedream.com/thread-1323968-1-1.html
请问大家,这几天是论坛有点崩,还是我网络的问题 ...

我也是数讨贴回复不了