ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【5/23晚录usc msba,不纠结了】罗村simon msba vs 哥大sps AA,诚恳求各位的建议

楼主
诚恳求在美国的小伙伴和知情的申请CD大手子们帮忙

虽然我的申请有各种问题,还有俩学校也还没出结果,不过目前有两个offer陷入纠结,附上相关信息诚恳求建议

罗切斯特西蒙商学院商业分析BA
优:老牌商学院全美排名也不错,学院独立的就业中心很给力,刚录就发来就业指导计划,可以赶上今年秋季实习市场。带internship track,毕业三月内本土就业率85%左右,而且了解到最近又来了几个不错的企业和ba项目签订合作协议,估计职业发展会很不错。然后考虑到是今年全美开ba的商学院都快几乎ba最难申,所以应该同级学生资源也很不错,听闻西蒙金融系在陆家嘴金融圈有很多校友不知真假。然后给了15%学费奖学金。
劣:日了狗的location,大农村(虽然安全。。。),实习估计会有点麻烦。学校排名不如疙瘩。

哥伦比亚sps的AA应用分析
优:location纽约市中心无敌(虽然黑哥哥有点多),生活实习应该都比较便利,课程设置和Simon差不多都挺好的,排名极度诱人。。。
劣:日了狗的sps学院,也就是比较年轻的继续教育学院,年轻所以各种企业合作资源和人脉并不老道,各种鄙视链和乱七八糟的妖魔化言论,不过理智来看今年在各大cd论坛啥的录取学生标准其实挺高的,课程设置和就业中心有在跟进和改善,也出现有放弃更好项目跑去念AA的人。。。然后就是因为16年开的新项目,没有就业数据有点担心。。。不过万一美国就业情况爆炸回来读哥大title挺好听的。。。

附个人规划、bg和小tips:
打算现在美国工作几年再看情况回国,上面两个全是stem带36个月opt,了解到全美当前BA缺口还是挺大,就业情况仅次于码农,正常都可以找到well-paid的工作,个人倾向美国当地科技公司、咨询公司或者金融保险欺诈杂七杂八的其实有趣都行。。。
bg是中大管院工管系,gpa3.9/4.0带国奖,ielts7.5,gmat760。三段实习,校内组织志愿者竞赛若干。
tips:我所有申请都交最后一轮实在太晚了。。。错误估计ba今年火爆程度,很多好项目直接因为人招满了把我拒了很爆炸很崩溃,血泪教训大家一定要引以为戒好好考试好好准备早点申请。。。
真的衷心求各位大手子帮忙给点建议

————————
更新:5/23晚usc msba ad,感谢各位大手子的建议,这下不纠结了hh
单选投票, 共有 64 人参与投票

投票已经结束

34.38% (22)
65.62% (42)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼上AA要被上语言吗?
板凳
楼主这bg真是可惜了,honestly目前这两个上哪个都有点亏,可以考虑gap一年早点申
地板
呜哈哈哈琛 发表于 2018-5-13 10:13
楼主这bg真是可惜了,honestly目前这两个上哪个都有点亏,可以考虑gap一年早点申 ...

很难过很难过。。。gap一年的话总担心会消磨意志。。。
jas9900 发表于 2018-5-13 03:33
楼上AA要被上语言吗?

没听说要上语言啊。。
masaosao 发表于 2018-5-13 15:03
没听说要上语言啊。。

那你现在决定去那个Program?其实我觉得你的BG可以工作2-3年再上MBA啊。
呜哈哈哈琛 发表于 2018-5-13 10:13
楼主这bg真是可惜了,honestly目前这两个上哪个都有点亏,可以考虑gap一年早点申 ...

怎么说呢,我觉得就算你gap这几个月啥都不干,用现在的bg年底早早申请,结果应该也比现在要好.当然最好是找个实习,边工作边上网课补补编程。anyway 今年就这样走了真的有点可惜。
jas9900 发表于 2018-5-13 17:02
那你现在决定去那个Program?其实我觉得你的BG可以工作2-3年再上MBA啊。

就想学BA,然后有点不想浪费时间hh
呜哈哈哈琛 发表于 2018-5-13 17:28
怎么说呢,我觉得就算你gap这几个月啥都不干,用现在的bg年底早早申请,结果应该也比现在要好.当然最好是 ...

umm,其实如果gap一方面是感觉时间被浪费有点可惜啦,但是更担心的其实是风险,因为明年情况不清楚会怎么样,而且gap听说也会有别的影响,所以其实还是很担心的,想着大不了先去一个然后看情况再转PHD了hhh。现在虽然还有俩没出结果(因为最晚交多半也是吹),就业导向的话其实我还是有点倾向老罗hh
去AA的话楼主这个情况(陆本、无WE)基本没法留美的;去罗村的话还有希望留美,利用半年的实习期relocate就是了。如果坚定回国的话,我还是建议去Simon,因为楼主本科title已经足够优秀了,不是很需要哥大这个title再进行加成,而罗村BA的课和其他方面肯定是要比AA更适合fresh graduate。至于要不要gap,我个人觉得是可以考虑的,就算是刷一刷coursera也可以。楼主这个bg暂时看是可以冲一冲神校BA的,这样也有利于实现楼主留美的想法。

个人看法,仅供参考。