ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Fordham MSBA 已毕业学姐分享 找工作+项目

[精华]   [复制链接]
楼主
Hello, 今天帮朋友查MSA的录取消息,没想到自己的chasedream账号还在,作为刚刚毕业的学姐,还是想写点东西回馈一下Chasedream。从当时苦逼地备考GMAT天天刷CD机经和备考经验到现在回想起来,感觉时间过的真快。
哈哈废话不说了开始正题............因为真的纯属即兴写文,很多方面可能没有考虑到,所以请见谅。
1. 找工作情况
我记得当时申请的时候最关心的就是这个,所以第一个写吧。今年川普政策上台,情况非常不乐观,确实找工作情况受到了严重影响。 如果你有绿卡或者是公民那大可放心,因为你真的可以找到非常好的工作,fb,ibm等等。没有身份时间很尴尬的事情,sponsor今年更是非常得难,但是我这一届(17年12月)毕业还是有很多学长学姐在不懈的努力下找到了非常不错的工作,pwc,黑石,德意志银行,capital one等等,去年学姐也有去高盛的,但是也有还在寻找的,找工作还是机遇和运气很重要,实力也是一方面。BA算是留下来工作比较多的专业,Fordham其他专业大部分都回国了。
系主任也很关心学生的就业问题,当然也有努力的内推学生去好公司,pwc和高盛的都是学校老师的内推。
个人观点,其实回国发展空间也很大,国内的技术要求更高,可能要自己学习很多。计算机背景的会好很多。
2. 地理位置
这个想跟找工作一起说的,位置真的很好,纽约也真的吃的喝的玩的很多很多,诱惑很多。当然机会也很多,很多别的学校毕业了也都来找工作,如果一开始就在纽约的话,可以平时很方便得去认识各种人,reach out Linkedin上面的professionals,参加各种seminar活动等等,机会很多,看你怎么去用了
3. 项目情况
Fordham的项目,可以学到东西,但是也有水课,总之我觉得到了研究生这个阶段,水不水看个人,其实那些东西自己上网课可以学的很好。会有很多Projects,老师会很提供纽约州dept和联合国的项目,可以当作实习。
系主任是个很迷的印度老师,大家到时可以自行体会。不过总的来说,他还是对学生的找工作很上心的。非常希望学生留下来。
4. 生活
纽约很贵很好玩,白富美高富帅很多,生活很丰富,这里我就不细说了,来纽约的大家都会感受到的。

当时我主申的是金融,BA也是机缘巧合。当时的我一心想来纽约,在NYU的IM和BA间徘徊,到现在我觉得我的选择没有后悔,如果再让我选的话我还是会来纽约,来Fordham。当然大家如果是哥大啊纽大的就不用纠结了。Fordham可能最大的问题就是在国内名气不高吧,但是在纽约没什么问题的。GF回国的朋友们也是四大,银行,咨询bigname,我觉得不会受太大的影响。

暂时就说这么多。。上班时间写这个我也是很大胆。。
谢谢大家~

收藏收藏28 收藏收藏28
沙发
我也申请到了MSBA,但是不在Fordham。我可以问一下 更多关于 MSBA 的问题吗? 关于就业? MSBA 专注于哪一个方面的工作呢?
板凳
Tomzzh3 发表于 2018-5-8 05:18
我也申请到了MSBA,但是不在Fordham。我可以问一下 更多关于 MSBA 的问题吗? 关于就业? MSBA 专注于哪一 ...

你需要问什么直接留言就好
地板
MSBA相关的工作,我很好奇哪一个技能比较重要? Programming? 还是其他的技能?
Tomzzh3 发表于 2018-5-8 07:42
MSBA相关的工作,我很好奇哪一个技能比较重要? Programming? 还是其他的技能? ...

看具体职位,越贴近职位要求的越好。BA找工作范围很广,不能一概而论
学姐好,今年被Fordham的ba录取了,想了解一下这个专业回国就业的具体情况,还有在美的实习情况。因为我现在还有一个BU的financial management(MET) 所以也比较纠结综排这方面回国找工作的问题,谢谢啦
choii-y 发表于 2018-5-8 15:24
学姐好,今年被Fordham的ba录取了,想了解一下这个专业回国就业的具体情况,还有在美的实习情况。因为我现 ...

你如果想毕业就回国的话,选名气大的话会稍微有点优势。实习要早找,也是看运气
同意!               
看一下!               
看一下!