ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【求助选校】in Anderson, HKUST, LBS, Insead

借号发帖,目前拿了2个offer,还在等2个确认(update:LBS收到,insead在发)。BG 美本 GPA 3.5+ GMAT 750+ WE 3+

短期:香港投行
长期:国内PE VC

UCLA在S16里finance算不错,但是不知道在亚洲的impact。HKUST的location有天然优势,LBS传统金融强校,Insead一年制省时间。纠结中,求建议!

谢谢大家。
====
update 2018

最后去了LBS,谢谢大家建议
单选投票, 共有 1110 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
我是anderson一年级的。如果需要的话,我拉你进class of 2020的录取群,你可以跟现在的学生及校友聊一聊。我知道去年招聘季的时候,anderson组织了访问香港投行校友的trek
iamamj 发表于 2018-5-5 14:16
我是anderson一年级的。如果需要的话,我拉你进class of 2020的录取群,你可以跟现在的学生及校友聊一聊。 ...

hi 谢谢你的回复,已经在intake的群里啦,但是还是想了解下anderson在香港投行的影响力,因为几个好友都在hk top tier ibd包括中资外资,里面几乎没有anderson的员工,所以想多了解了解。谢谢!
JeremyZZZ 发表于 2018-5-5 15:27
hi 谢谢你的回复,已经在intake的群里啦,但是还是想了解下anderson在香港投行的影响力,因为几个好友都 ...

我方向不同能给的建议十分有限,跟finance方向的student和校友多交流一下吧,大家应该都很愿意share experience
iamamj 发表于 2018-5-5 14:16
我是anderson一年级的。如果需要的话,我拉你进class of 2020的录取群,你可以跟现在的学生及校友聊一聊。 ...

hi, 我是两年前R2申请Anderson被拒了,周围纯大陆背景拿到面试的屈指可数,想问一下Anderson偏好哪种类型的申请者,是不是大陆背景招的很少,谢谢!
相信LBS的平台可以对于楼主的CG有所帮助。你可以参加每年都有的HK IBD trek,之前每年都有人通过这个trek拿到offer。LBS在国内PEVC圈的校友网络,也会对你long term CG有所帮助的。

另附:
伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况
https://forum.chasedream.com/thread-1294329-1-1.html
伦敦商学院 LBS 2019届大陆背景MBA暑期实习情况
https://forum.chasedream.com/thread-1316059-1-1.html

MBA就业比较广泛,LBS在香港IBD的实力也可以通过MFA学生的实习情况很好体现出来。
伦敦商学院 LBS 2018届MFA中国学生就业情况整理
https://forum.chasedream.com/thread-1317802-1-1.html
伦敦商学院 LBS 2017届MFA中国学生就业情况整理
https://forum.chasedream.com/thread-1300347-1-1.html
尼罗河上的橘子 发表于 2018-5-6 17:21
hi, 我是两年前R2申请Anderson被拒了,周围纯大陆背景拿到面试的屈指可数,想问一下Anderson偏好哪种类型 ...

感觉纯大陆背景去哪个都好难......
尼罗河上的橘子 发表于 2018-5-6 17:21
hi, 我是两年前R2申请Anderson被拒了,周围纯大陆背景拿到面试的屈指可数,想问一下Anderson偏好哪种类型 ...

hihi 谢谢你的回复!认真拜读
投票的亲们,谢谢你们的建议,可以也写下理由吗
我也是考虑在中国发展,不过走创业道路, entrepreneurship 方向,申请了HKUST和INSEAD, 但是没奖。能问下UST奖学金大概拿多少么?