ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dlove3

[Resume] 美本 + 四大两年 + GPA 3.87/4.00 求定位

tarushentan 发表于 2018-5-3 22:38
四大audit背景pre-MBA直接转strategy&或者ATK这样的'Tier 2'都不容易,比较现实的增强背景的方式是考证、在 ...

嗯嗯明白!这个flag我也一直很谨慎的在立哈哈哈哈,淡季的时候会多休息和健身,给忙季做好储备!

四大内部转advisory我其实也考虑过,所以您认为是内部转advisory,后续再申MBA比较好吗?

我其实不清楚四大的advisory部门,经典的话例如financial advisory service,是否对后期申请consulting岗位或者申请名校更有竞争力?其实我也是半个advisory,毕竟我的部门是advisory in audit,我们部门在忙季会support财务审计,淡季会做一些咨询、甚至审计创新(目前的),这也是我胆大包天敢想着去做consulting的原因之一
elvisxiyu 发表于 2018-5-3 22:43
So true!!!! I can barely survive 60 now...
I Agree big 4 audit to strategy consulting pre-MBA is un ...

谢谢您的回复,我注意到您说post-MBA做strategy consulting还是很有希望的,而后面一条评论中您也提到纯audit背景考这些名校MBA也是很有希望的,所以您是否建议我继续我在目前岗位的锤炼,在2019秋天开始申请MBA,再之后转consulting?还是您认为目前找机会进入四大的TS/TAS/Deals这些部门,这样对后续进入战略咨询(无论通过读个MBA 还是积累经验后跳槽 )更顺利?
Dlove3 发表于 2018-5-4 11:00
谢谢您的回复,我注意到您说post-MBA做strategy consulting还是很有希望的,而后面一条评论中您也提到纯a ...

四大部门其实有两类。一类是战略咨询和投行。这种比较难进。另一类,无论审计还是什么所谓advisory的,都是或多或少的compliance / shit job。所以不觉得你转practice会给你加太多的分。反而early promotion,leadership opportunity, "audit innovation (aka we want to charge you more but can't think of anything else)" 都是可以炫耀一下的东西。看你的故事是什么了。你要是转一个align到你的career goal。那也是有帮助你的故事的。这只是MBA。

如果你想跳槽,那请立刻离开audit相关的。ERS我觉得都不太容易。不过你可以去Deloitte Consulting Technology. 进S&O肯定还是有难度的。看你手段了。。。

另外,跳槽赶早。
楼主好, 我之前就职于美国四大审计部,我可以告诉你我身边的例子做参考,我有个senior 以三年经验 (申请的时候两年),纯四大审计背景被booth录取,他是abc和early promote,楼主如果想要通过MBA进入咨询,我觉得是完全可行的
之前有了解过DTT的AIA,是非常偏合规和内审的那种,interpersonal skill 基本上用不上。我觉得国内来自四大的申请人还是很多的,LZ应该多考虑一下如何将自己和其他四大的申请人区分开。
年轻人主动跳consulting可以理解,但是个人觉得看职业路径,如果上升通道毕竟明确,其实没有必要这样折腾,因为其实做consulting就会发现,其实没什么性价比。

读MBA的关键还是在人的成长,至于后续的东西,其实机缘巧合也很大因素

一个做过consulting,目前转甲方做内部策略的提供一点思路给你
Iowa是一个不错的学校,最近声势下来一些,我那个年代,Iowa还是不错的。楼主也挺有想法,我认识Iowa的女生都还蛮有想法的
elvisxiyu 发表于 2018-5-4 23:59
四大部门其实有两类。一类是战略咨询和投行。这种比较难进。另一类,无论审计还是什么所谓advisory的,都 ...

嗯嗯没错,其实几个评论看下来,我觉得您说的很有道理。心中有了一定的定位,最近正在积极更新简历中,想试着找找其他方向的opportunity~~
对于转行consulting虽然我自己心中没底,但是我敢这么想也是基于我这些年来的发展经历、对自己的定位,以及我真正感兴趣的事。

超级感谢您的回复~
yang1611 发表于 2018-5-5 00:12
楼主好, 我之前就职于美国四大审计部,我可以告诉你我身边的例子做参考,我有个senior 以三年经验 (申请的 ...

哇!莫大的鼓励~~虽然每个个体都是不同的,但是能看到有相似经历的人能成功,说明还是有机会的!!!感谢~~
yubuping 发表于 2018-5-5 17:01
年轻人主动跳consulting可以理解,但是个人觉得看职业路径,如果上升通道毕竟明确,其实没有必要这样折腾, ...

嗯嗯明白的!我其实就是考虑到我现在工作时间较短(低于5年)去读MBA、再转行咨询还是有一定经济价值的哈哈哈,所以才会这么想。再加之我其实更想做自己有兴趣的事,即便真的入行之后发现和想象的有点不一样,我也想试一下、不让自己后悔哈哈哈~~

哈哈哈感谢您了解我的母校哈,我其实真的很喜欢UIowa,虽然国内真的没啥名气~学校的风土人情啦,还有上课的氛围我觉得都很好!今年还打算回去参加下homecoming
Waheed 发表于 2018-5-5 01:04
之前有了解过DTT的AIA,是非常偏合规和内审的那种,interpersonal skill 基本上用不上。我觉得国内来自四大 ...

嗯嗯是的,当初AIA从ERS分出来就是考虑把这部分合规、内审、审计的工作独立出来,并与audit提升联系程度。但是我其实也在原文中提到过,我的counselor(现在是Director了)蛮牛的,他负责lead national innovation项目,所以我有幸加入其中。包括德勤目前national第一例的SOC 1 & SOC 2 report也是我们team在做,我都侥幸能被选中参与。所以至少在团队内部,我还能尽量让自己stand out的。

我的优势可能就在于除了一般的审计、合规咨询technique比较强,还能加入审计创新,并且作为金融背景自学了一些编程语言、数据分析语言、自动化开发工具,用于进行审计创新(可以理解成Audit pre-AI)。还有就是成绩还凑合、之前的professional experience内容比较扎实。
我的劣势在于我本科学校名气一般,目前工作也蛮一般的(虽然我觉得我还是在team里面在make different,但乍一看德勤audit部门真的就。。。那啥)、包括之前实习的公司不是很有名。

至于您说的interpersonal skill我觉得还是很见仁见智的,我个人认为与客户保持良好关系、不撕破脸,而我们作为乙方又能坚持维护自身权益也是门技术呀!哈哈哈