ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助各位-关于Research proposal

楼主
最近在准备rp。问了一些人,有的人说最好一个导师写一篇rp。说实话,如果时间允许,一个导师写一个当然没什么问题。但是因为本人在职,并没有太多时间去写那么多rp,而且怕写出来的质量会低,所以只想写一篇。有人建议我针对某个导师写一个specific的rp,但我怕这样写完再申请其他导师会受限(虽说导师的研究方向大致相同)。
所以想请教各位,rp是针对某个导师写更好些,还是针对大的研究方向之后写一个相对general的比较好呢?
感激
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
说老实话,没有必要,因为基本上扫一下,不太看的。试想教授的工作压力何其大,审稿都来不及,怎么会有时间去看申请者的RP。
也许能写2-3个版本吧,然后针对导师研究的方向使用不同的版本。
板凳
据我今年申请的经验,其实committee都没有看过我的RP。 但如果你写好,面试有用,特别是如果和你同一个兴趣的导师会留意。当然,如果topic足够interesting, 其实不是同一方向的教授也会appreicate your effort。 个人经验之谈。可以等大牛来进一步建议。
地板
josephHK 发表于 2018-5-3 23:51
据我今年申请的经验,其实committee都没有看过我的RP。 但如果你写好,面试有用,特别是如果和你同一个兴趣 ...

弱问,RP是作为extra material提交的?还是blend in SOP?
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-5-3 23:58
弱问,RP是作为extra material提交的?还是blend in SOP?

我们会拿到一个folder里面包括CV, application form, RP, PS, recommend letters. 每个申请者一个folder,今年我拿到大概20个folder(经过小秘初筛后)。我大概花了2个小时score了申请者,然后交给其他老师. CV application form都是看了的,查看了学校背景和GT分数。PS RP我是略读了一下,推荐信,我查看了一下是不是我认识的人写的而已,基本上不看的。AP的work load是很重的,没有意外应该不会很仔细看。反过来说,其实很多时候审稿的论文我也没仔细看,特别是discussion part。我觉得与其花很多时间在写statements上, 还不如花点时间复习考试GT. GT分数真的有时候会看得。

boum 发表于 2018-5-4 02:13
我们会拿到一个folder里面包括CV, application form, RP, PS, recommend letters. 每个申请者一个folder, ...

谢谢您的回复!照您的回复看来,PS和RP是分开的内容,那么RP也是硬性的申请要求?
我是2017年申请的会计,我们学科好像没有RP这么一说,所以有点好奇
boum 发表于 2018-5-3 22:54
说老实话,没有必要,因为基本上扫一下,不太看的。试想教授的工作压力何其大,审稿都来不及,怎么会有时间 ...

非常感谢!!
我们会拿到一个folder里面包括CV, application form, RP, PS, recommend letters. 每个申请者一个folder, ...

看您这个回复比咨询好几个中介都有用!!!感谢!

同意!               
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-5-3 23:58

据我的经验,美国的申请,一般没有这个的硬性要求。