ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

美国香港选校

同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
微我无酒 发表于 2018-5-1 22:13
您好,请问香港同一个学校(比如港大或者港中文)下面的金融和经济项目的研究生出来找工作的时候区别大吗? ...

我觉的不会,不过比如行研这种宏观经济学研究这种岗位要phd, 硕士毕业也进不去。。。
而且主要你能过面试就可以了,还有如果你本科学的也是金融学,知识体系上差别也不会太多。
一般金融类岗位招聘要求是金融及相关专业,香港的经济学也基本都是在商学院,所以算是相关专业。
mapleleaf_zheng 发表于 2018-5-1 22:52
学姐你好,我是即将要去罗彻斯特读研的学弟 求指教在罗彻斯特这么偏僻的地方10个月内怎么找到实习或者全职 ...

这么大的问题。。。
具体方法你可以参照我其他帖子,因为好多同学问过。
总体来说,如果是front office的岗位,只是投简历是没有用的,基本靠network进去,可以是校友可以是非校友。back office or middle office的,比如operation, risk这种投简历是有希望,但是属于事倍功半,建议投简历+network结合着来。
再有问题可以加我微信具体问,lana1204