ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 芝加哥大学金融数学毕业有可能读到美国phd吗?

楼主
如题,拿到了芝大金数硕士2018 Fall (差不多2020初毕业),本科是港本,学金融,辅修数学。好像积分太低无法隐藏。。
就说一下本科bg好了:
3.76/4,G 157+170+4
没怎么做过RA,有一段跟着数学系老师的RA感觉很水,一直在帮老师整理数学方面的资料etc 相关量化实习若干

想问去芝加哥之后读phd希望大不大啊?如果可以,现在有没有什么可以准备的orz
谢谢大家!!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
没办法隐藏,感觉会很快就沉。。
据我所知金数硕士还是很多人就业,不知道都fin phd/stat phd有没有希望啊 orz
板凳
先感谢大家啦!!
芝大的牌子是不是申请phd还是好用的啊
地板
有希望呀 问问coordinator之前有没有申phd的 然后联系一下取取经
Chicago的金數牌子還是很夠的 重要的是成績一定要頂尖 如果能以Chicago金數前幾名畢業 會是一個很強的signal

但一個隱憂是chicago經濟和財務的老師非常難拿推薦信 他們以不搭理碩士生出名的 樓主可以試試看要不要得到強推 如果成績好但沒拿到強推 可以試試看再在經濟系或booth全職RA一兩年 那樣就有條件可以挑戰看看top10
for RA prep, check this out: https://research.chicagobooth.edu/igm/about-us/research-professionals
芝加哥这个项目据我所知每年都会有少量同学申phd,结果也有很出色的(好多年前有外国人申到了普林ORFE),也有比较一般的。简单来说,芝加哥金数master没有什么专业上特别对应的phd,申数学系吧他tech差了一点点,申金融又没什么empirical或者econ的基本功训练,申统计的话整个program应该只有machine learning的课是相关的。总而言之,给你的建议这样,提早确定要申什么专业的phd,第一年第二个学期开始就可以去做RA了,以拿到强推为目标。同时masterGPA要保证。
努力勾搭想去专业的老师,看看有什么RA机会; 金数和统计还有MAPSS MACSS的学长学姐也都可以联系起来问问情况。
感谢所有回复的大家!!!
M_Flickering 发表于 2018-4-25 04:58
努力勾搭想去专业的老师,看看有什么RA机会; 金数和统计还有MAPSS MACSS的学长学姐也都可以联系起来问问情 ...

哦哦哦!这样,所以是一定要找RA是嘛,但是一开学就要开始找吗?