ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 5次gre考完仍未上325的总结 附一些资料

楼主
走到申请季末尾,想来总结一下,发现自己就是在GRE上这道坎怎么也跨不过去,在备考过程中犯了很多错误,走了很多弯路,也成为了自己的一大遗憾,简单做个反思,仅供大家参考。
我是一名普通985学生,在备考GRE之前感觉自己英语还可以,四六级都是一次上600,托福也轻轻松松107,所以的确是放松心态了。
我的第一次考试在7.9,当时纯粹是为了去试试难度没有任何准备,318。随后而来的暑假因为自己在外地找了实习,心也比较散,还想着出去玩,所以就没怎么准备,大约在开考前半个月疯狂背词,3000背了大约1500,做了几道og上的题目,就这么去考试了,9.23,323。经过短暂的犹豫,决定考下一场,11.10。因为内心隐隐觉得背词太难,所以没有复习上一次考试之前学的单词,只是往后背了,侥幸心理让我320。因为不相信自己考不好,所以又报名了12.22,这次单词真的背的很辛苦,每天都复习,一次次重复,但是发现这么背时间完全不够,仍然只能记下一半的单词,做了一些题目,又上场了,324。这次算是打击很大了,因为觉得自己底子还行,又很努力了,还是不会,很伤心很伤心。2.2我最后一次考试,虽然真的准备的比较充分了,但自己在考场上直接不想做题目,就想着快点结束吧,我再也不想考了,最后322.
反观这一段时间,真的过得很失败了,几点教训,跟大家分享一下:
1. 申请出成绩真的不是特别着急的事情。我一直觉得9月份应该要出最后成绩,所以一直很赶忙,正好重叠了实习的时间,自己很着急,越着急越觉得没希望越不想着手准备,整个人都弄得特别浮躁。后面不到两个月就考一次也让我的计划太过紧凑,顾此失彼。针对金融和BA来说,我觉得1月之前出分完全是可以的,若是当时直接报12月的考试,整个人也不会心浮气躁的,时间应该会安排的很充分,会很有信心的去考试,结果或许也会不同吧,所以希望大家也是,时间不要安排得太紧凑,不然发生一件意外的事情很容易让人整个崩溃。最好可以留一周的缓冲时间。
2.材料不在于多,一定要静下心去用。记得当时自己什么题目都花好大心思找来,最后都没做。也四处去找不同的讲座听,听完了发现其实没什么用,很可惜了。
3.作文一周或者两周一定要写一次。每次我都留到最后再练作文,发现真的一点感觉也没有,用词很简单,所以每周写一写总结总结,不知不觉中就会改正很多问题,找到自己喜欢用的高级词,上考场后会好受很多。
4.做题的作用不可小视,但单词没备好之前就做题,会大大浪费自己的时间去查单词。
5.单词前面开始背会非常难,但是会越背越轻松,咬牙坚持就好!
如果再来一次,我会给自己三个月的准备时间:
第一个月每天背100个单词,第二天复习第一天的单词,周末复习本周的单词。一个月结束后去考第一次考试。
第二个月开始每周或每两周写一次作文,第二月的第一二周找阅读/填空网课学习一下(kkk我只听了两节,但感觉还不错,非广告!),第二月的剩下时间每天做3套填空(1100,简单中等难各来一套),3-4篇阅读+复习100词。
第三个月的前两周延续第二月后两周,后两周查漏补缺,看一下数学的词汇(个人感觉数学真的不需要做题,每次都是上考场前看一下单词,从没考到168以下),串联式记忆一下单词,然后就可以上考场了。
这样的话平日每天学习的时间可以控制在3小时以下,周末负担也不会太重,觉得是一个较为科学的做法。
当然啦,我也只是一个没上325的小loser,也不可能有重来一次的机会,所以这只是我的一点小想法,不用全信,如果我的反思能给大家带来一点帮助,那我就很开心了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢楼主!很有帮助!
地板
楼主申金融吗?想问一下gre申金融会不会有劣势?gre gmat哪个难一些呢?
感谢分享!               
鸡汤菲 发表于 2018-5-3 16:59
楼主申金融吗?想问一下gre申金融会不会有劣势?gre gmat哪个难一些呢?

是混着的有金融有ba有金数感觉不会歧视(感觉而已哈)gmat难度不太清楚没有学习过
谢楼主 祝顺利
感谢分享!               
325也不低了,预祝楼主申请顺利!