ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

12年经验+加拿大PR+5月份动手准备2019年的MBA是否来得及等疑问

楼主
各位好,我是一个新CDer。。。我有一些疑问,希望能得到热心CDer的解答或建议。

先介绍我的情况:国内非211本科+985硕士,2006年毕业至现在已经12年工作经验了,四大+企业内审。因为今年前拿到加拿大技术移民签证,今年必须去加拿大蹲移民监了,其实老婆孩子从去年到现在一直都在多伦多了,所以我考虑很快要离职过去和他们团聚。我老婆入籍后,我们还会回国的,毕竟人脉和发展机会还是国内多。
为什么想读MBA:在国内已经是中高层领导了,但是因为我没有加拿大本地学历和经验,想做领导是不可能的。我很多四大同事在多伦多,也就是一个普通的auditor,最多是senior auditor。我觉得这种工作经验对我以后发展没有价值。考虑到我以后还是要回国发展,所以想利用移民监时间读个MBA,一方面提升管理水平,二方面提升英语水平,三是回国做高管的话也是加分项,四是人脉考虑。

我的疑问:
1)12年的工作经验,读MBA还是EMBA呢?我前几天在IVEY网站在线提交简历评估,校方回信说建议我读EMBA,part time,适合8年以上工作经验的人。但是我觉得我的经验并不是本地经验,而且我还想扎扎实实沉下心来学语言和管理,是不是MBA还是更合适呢?顺便感叹下,IVEY的EMBA和MBA价格比真是便宜啊。
2)时间问题:我看IVEY官网介绍是每年3月份开学,那我现在开始准备2019年3月的MBA是不是来不急了呢?考GMAT和托福怎么也得3-4个月啊,考完再报名是不是已经晚了?如果读2020年的program,又得等一年时间,有点浪费。
3)择校问题:其实我是倾向于IVEY的,据说综合管理培养方向,而且小镇生活成本也会低些(我肯定要拖家带口去小镇的)。但是担心案例教学对我这种英文水平来说有些吃力,而且全案例可能对于知识梳理也没有帮助呢?还是说读女王?多大据说偏金融,我之前一直没做金融行业,是不是不太合适呢?
4)Financial aid:我这种我理解应该不算国际学生,应该算本地学生,据说有免息贷款等财务支持项目,有了解的吗?

如果有感兴趣的cder,可以加我扣扣交流。147251889。

谢谢各位。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自顶
板凳
Hello, 我和楼主的经历有些地方相似. 也是刚拿到加拿大PR准备做移民监拿国籍. PR的话申请上属于domestic student, 同时拿到funding还有financial aid的几率会比国际学生要大. 至于你可以申请什么financial aid, 你可以发email给你想申请的院校的finance office去问, 他们会乐意作答的.
地板
tamiesurok1122 发表于 2018-4-15 20:34
Hello, 我和楼主的经历有些地方相似. 也是刚拿到加拿大PR准备做移民监拿国籍. PR的话申请上属于domestic st ...

昨天参加了mba咨询会,queen smith,ivey,rotman都说我12年工作经验不能申请mba,建议申请emba   emba我就没兴趣了
猫大大 发表于 2018-4-16 08:12
昨天参加了mba咨询会,queen smith,ivey,rotman都说我12年工作经验不能申请mba,建议申请emba   emba ...

为什么12年工作经验不能申请
My friend is currently a MBA candidate at Ivey. The one year program is very intense and time really flies by. If your English foundation is not great and need some transition period, Rotman's traditional 2 year program is probably better and more well-know in China than any other Canadian schools which suits your long-term goal of going back to China. We all know how much Chinese people appreciate brand value and ranking lol.

P.S. Ivey has a very close community which resembles US schools and student service is way better than Rotman.

wonjann 发表于 2018-4-16 09:11
My friend is currently a MBA candidate at Ivey. The one year program is very intense and time really ...

Thanks for your information. I talked with Anges Mak yesterday, and she said I should apply for the EMBA program for my work experiences, and it's a waste of my money and time to study the MBA program. But I have no interest in EMBA, considering the focus of EMBA is networking.
Yellow_ 发表于 2018-4-16 08:40
为什么12年工作经验不能申请

昨天参加了北京的咨询会,三家都说他们 学生平均工作年限3年左右。我这种12年的他们觉得没必要读,浪费时间和钱
12年没有必要读MBA,这种说法有些可笑。
因为国内12年的工作经验,要看你接触的是哪方面的工作,是否有涉及到MBA所教的课程。
读什么,都是需要根据自己实际的条件,量身定制的。而不是简单的根据工作年限去划分。
你自己去看下EMBA和MBA所教的课程有什么不同,再根据自己需求去读。
另外part time的和full day的还是有很大区别的。
北美的MBA现在都趋于年轻化。
欧洲的MBA一般都要求要5年以上经验,或者3年以上管理经验。
你如果管理经验非常丰富,的确没有必要去读MBA
sommervanille 发表于 2018-4-16 10:06
12年没有必要读MBA,这种说法有些可笑。
因为国内12年的工作经验,要看你接触的是哪方面的工作,是否有涉及 ...

但是我咨询的三家都是这么说的,我也觉的太一刀切