ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Warwick MBA 面試經驗

[精华] [复制链接]
楼主
前些日子上來查相關資料,發現好少關於WBS MBA的資訊,在這裡希望能攢RP
跟大家分享一下就真的是在剛剛面試完的問題

WBS MBA整個過程大約80分鐘,問得非常非常的仔細。我自己覺得面試官人非常的nice 整個過程談笑風生
整體的氛圍還滿自在的
但在面試前有一個小插曲,我們是約2pm所以我就合理計算是GMT+8
但沒想到剛好現在是他們的
夏令時間!會早一個小時,所以他剛打來時我非常匆忙!
CDer 記得要跟學校再三確認好時間不要像我一樣傻呀!

好的,廢話不多說,直接切進面試主要問題點:

• 首先是問你的背景
  • 在LOreal的工作經驗又更深更細探討
  • 你在現任的工作上,什麼讓你感到最大挫折
  • why MBA
  • 畢業後的打算
  • 相關的領導的經驗
  • 如果你是一個管理階層,你覺得你的風格會是怎樣
  • 如果你有機會為你的公司做出改變,你會選擇什麼?
  • 未來如果你的員工表現不佳或是失去動力(lost the motivation)你會怎麼做
  • 未來如果你的員工之間有所衝突,你會怎麼調解
  • 你覺得你的朋友或是你的同事會怎樣的去形容你
  • 對於warwick business school來說為什麼要選你/你的附加價值(added value)
  • *你還有申請別的學校嗎
  • why warwick mba

以上希望能幫到大家

*其實這一題大家也不要怕回答,因為其實他會問這題的原因是因為他怕有些學校有比較早的deadline而華威是round selection他會怕耽誤到你的ddl這個部分是他特別跟我解釋的

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
加油,我已接受WBS,希望成为同学
板凳
一路修行 发表于 2018-4-13 14:40
加油,我已接受WBS,希望成为同学

謝謝你,我在剛剛也收到了con-offer了
把英文考完後 就有機會是同學了!
地板
你好 看到你关于warwick的MBA发帖

我想问问楼主,学校有安排一个内部测试吗?我收到了warwick的邮件,需要安排内部测试,请问有什么经验吗?

我很希望能去到warwick的MBA,不过估计 条件有点寒碜,所以希望尽力一搏。

“The Selection Committee might decide to offer you our own test - Warwick test- which is free of charge.”
哇哇哇楼主你太棒了哈哈哈!!华威的面试需要80分钟??!!那真的是时间相当长啊。。。这问题也是贼多无比,非常感谢楼主!
派翠冼 发表于 2018-5-15 11:12
你好 看到你关于warwick的MBA发帖

我想问问楼主,学校有安排一个内部测试吗?我收到了warwick的邮件,需要 ...

您好! 你可以問問看是不是Warwick Test
如果是的話我知道是什麼!可以分享給您
Cheerbloomer 发表于 2018-5-21 15:33
您好! 你可以問問看是不是Warwick Test
如果是的話我知道是什麼!可以分享給您 ...

是warwick test 就是一个warwick 给入学额外出的一份test来的 能分享给我吗?谢谢啊啊
alumni
我上周也完成了interview了
按照楼主热心的提纲,我也准备了相应的问题,不过只问了两个相同的问题,其余的都是新的问题,这个让我对warwick特别佩服,起码是就你的工作、学习和能力特别personalized的问题,证明他们对candidate的materials看得比较细

我来补充一些问题
1、你能说说,如果你不是一个leader,你在团队里面你会是个什么角色
2、作为一个非英语母语国家的童鞋,你将来会面对很多跟你一样的童鞋,你觉得,什么才能跟你的MBA童鞋更好地沟通?(我觉得可能是看到我雅思的口语成绩不太好,特意问的,ps,层主口语考了三次都只有6.5)
3、你觉得你对于华威的附加值是什么,华威对于你的附加值又是什么,这个跟楼主的问题有点像,但是特别强调相互的附加值
4、如果你的团队里面有个刺头,他特别不配合你的工作而且影响到团队的氛围,你会怎么办
5、你能说说你的团队管理有哪些经验和闪光点
6、说说,你现在收到什么offer了,然后你会为此放弃他吗?包括奖学金等等的细节,考虑接受warwick offer的条件
7、讲讲我的chevening scholarship的申请经历
8、为什么要放弃现在的工作去读MBA,这个代价很大,你的impetus是什么?
9、讲三个点来归纳你十年工作经验,用三个词来概况,这个我耽误了一下,因为我当时没想出来,然后她说,快速概括能力是很重要的

面试之前,我还参加了warwick test,跟GMAT的考题类似,特别intensive
后面也要求我要补交一篇essay,我之前也写过一篇,他们后面还是给了一个题目我去写
感觉warwick还是对NETWORKING和personality挺看重的。。。
大概那么多,感谢楼主的抛砖引玉,也希望能跟楼里面的几位小伙伴成为童鞋。
派翠冼 发表于 2018-6-19 17:08
我上周也完成了interview了
按照楼主热心的提纲,我也准备了相应的问题,不过只问了两个相同的问题,其余的 ...

您好,请问WBS test 和essay 具体内容是些什么,我最近也在申请WBS,已收到回复,如果方便能否分享一下,万分感谢。?