ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] fordham msba 在读,分享感受

[精华] [复制链接]
去年录取的时候从cd里了解了很多,但是觉得当时了解的还不是很详细,做决定的时候也是迷迷糊糊的,今年录取季还有人翻到去年的帖子然后加我微信想咨询我才想起还有那个帖子的存在。。。于是我就决定分享一下自己半年来的感想吧。

我是先在去年的帖子更新的但是发现还是开新帖才能出现在首页所以就直接复制粘贴过来了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018/4 更新 录取季到了收到了好几个好友申请咨询,有一个男生因为我微信的问题我没加上好友,我在这里说声对不起如果你能看到的话。

在fordham ba 项目已经读了半年,成绩在班里处于前列,所以应该对这个项目的水平比较有发言权。刚刚考完试明天还要赶due,但是又想早点跟大家分享一下自己的感想希望大家都能选到心仪的项目,所以写的会比较乱,轻拍。

课程设置
涵盖的范围很全,包括sql, 数据库设计,machine learnning, 统计,hadoop, spark, web analytics, text analytics, advanced computation finance 等tech 的内容,还有buss for manager的注重presentation的课程。学的模型有logistic regression, SVM, PCA, Decision Tree, Random Forest, association rule, clustering等模型 不涉及deep learning!不涉及deep learning!不涉及deep learning!想系统学神经网络/deep learning/ AI 的同学移步去cs 项目。 ba这个项目比较新,但是用的分析方法还是比较传统的。

课程评价
课程对文科生比较友好,即使是没有多少数学基础的同学也能够学的比较好,BA的目标是培养会使用分析工具分析数据的人才,所用的工具,算法都是封装好的,这点和搞算法的cs和金工不太一样。至于课程水不水还是得分开看,留在美国的话当然是越tech越好,就这方面来看课程较水,可是如果回国的话,课程还是比较实用的。

要求简单的课程和难的课程大概8 2开。简单的课程平时的作业一是学习使用软件(spss tableau)和编程(python R) 来进行分析案例, 作业会发教程,照着教程做就完了,不需要脑子。各种模型只需要知道什么时候用,不需要学习数学推导。二是基本每门课都要做project,根据所学的模型去找数据集进行分析,并将结果可视化以及presentation. 这个project得花半个学期,是主要的挑战也是区分学霸和学渣的分水岭。同时也能锻炼presentation的能力。

总体来说课程难度和老师对学生的要求比较低,加上本来进fordham的学生平均水平就要比同城的哥大,nyu 差,导致ba毕业生的就业率比较低。据我所知上一届找到工作的人不多。不过从我这一届开始,可能deep learning比较流行,会有学生自己研究,这种好好学习天天向上的风气至少影响了一部分人吧,从今年做的project水平来看比往届高很多(学霸们已经开始用深度学习如cnn,rnn分析数据了,相信这一届的就业水平会变好。)

就业
说下最关心的就业吧,总体来说就业率比较低,但是如果你好好努力的话老师还是能提供比较有用的refer,去年ba专业的dean就refer了大概7,8个人去面高盛,3,4个人最终获得了工作,还有几个学长学姐去了其他公司,不过这些工作机会感觉都依赖dean的个人关系,而不是依赖商学院的资源。至于广撒简历的机会怎么样不是很清楚,这些还是看个人实力吧。

PS:
ba的课程满足了一个数据分析师的最低要求。在这个基础上,要想更有竞争力,就要自学了,包括更熟练的编程,更多的算法,更有逻辑的presentation。而ba项目完全能够提供平台给想要精进自己水平的人,包括:每届都会有的德勤举办的预测NCAA比赛的project,联合国的NLP 项目。这些项目的特点是开放,自主,要求效果没有上限,这就是各凭本事大显身手的时候了。此外,基本每个教授都会有自己的项目需要帮手,你需要做的就是在课上表现好然后找老师说我想干活就可以了。只要有心到处是机会。这样做一年半下来你已经积累了至少一年的实际工作经验,具备熟练的编程水平(常用命令不需要搜索,能解答同学的问题,熟练使用搜索引擎搜命令等等),熟悉各种模型(什么时候用,什么问题用,如果能手推模型的公式的话前两个不是问题),再加上平时好好练练英语,交流的时候别磕巴,还愁找不到工作?

PPS:我感觉我已经快学成cs方向的了,但是跟正经cs专业的知识储备还是有很大差距,有点迷茫未来去哪里工作。。

这里有个帖子配合食用效果更佳

欢迎校友和准校友骚扰
wx: weiyunjian002

帖子挺真诚 内容也很实用~~谢谢楼主分享
谢谢题主分享!请问fordham是像网上说的在NYC非常有地位受重视嘛 也就是说networking对我们留学生会有很大帮助吗
谢谢分享!

看一下!               
bigreal 发表于 2018-4-10 09:54
谢谢题主分享!请问fordham是像网上说的在NYC非常有地位受重视嘛 也就是说networking对我们留学生会有很大 ...

我觉得国际学生就不要关心那么多地位了,何况纽约地区总共那么几个名校,fordham至少排在哥大,nyu,巴鲁克之后吧。
此外networking靠的是实力,不是上赶着和人家交朋友就可以的。
楼主棒棒哒~~~
顶楼主!               
看一下!               
楼主,想请问一下Gabelli商学院开学以后,研究生能申请转专业吗?