ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

想去读MBA了,求定位。还不差的创业经历。

楼主
top10海本,GPA低~3.1,GMAT770
工作经历总计3年:7个月知名VC投资,2年多创业公司管理层(快消品行业)。
其实这个公司是我当年做VC的时候投资的,之后加入做CEO助理,基本上是半个CEO,CEO&COO之下的公司三把手,什么都干。
加入的时候公司只有30人不到,估值也就几千万,年销售额还只有1000万,现在已经过百人了,估值比当年投资的时候也翻了超过7倍,17年做了2亿的销售额,公司盈利千万规模吧,算是比较稳妥的发展了。

在VC的半年多,算是比较有效地训练了我看待事物的认知能力和思维模式,在投融资市场也混了点人脉。但是当时觉得自己没真正做过生意,如果不深入到公司内部一起去磨砺,是不太可能成为一个优秀的投资人的,而只能成为一个坐而论道的赵括。
后来这两年多非常煎熬,有几次公司要死了,现在也都是活过来了。这段日子对我的提高非常大,但是也真的是太刺激、太折磨了。

其实我这个背景去VC做投资经理也没什么问题,但是想给自己放个不短的假,好好想想自己日后想做什么,是找到方向继续创业,还是加入VC做投资。不会考虑去做投行、咨询什么的。野路子杀出来的人,不太适合端着架子做分析了。

这大概就是我的故事,不知道这样的背景M7/LBS有没有机会。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
和很多申请人的路线都不一样,而且楼主对自己也有清晰的认知,很棒了!!我觉得完全有机会
板凳
完全有机会m7
地板
我觉得HSW都有机会!
HSW都很有机会的,加油!我也是创业背景,今年刚拿到top2 的offer,准备去vc做个premba实习,方便加个微信吗?
好好准备材料,HSW是值得去尝试的。
顶楼主!
你的背景和GMAT,只要好好准备,不出错,美国M7和LBS是妥妥的了。S和H也很有机会,类似背景的人有进S和H的。
同创业经历,准备今年申请,希望能够添加好友多点交流呀~
楼主最后去哪儿了呢?