ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 真·短板 18fall申请总结

楼主
从2016年年末开始发现chasedream这个论坛开始 至今也有一年半有余
从考gmat选专业选学校都得到了CD非常大的帮助
因此想把自己的经历申请的经历写下来 也给大家一些借鉴~

先说一下我特别的背景吧~
末流工科985 社科类专业(管理学学位) gpa:3.73(wes:3.63... 对,还变低了 也不知道为啥) 托福108(speaking:22) gmat670(此处划重点 考了五次之后的结果..感觉CD上和我一样没上700的小伙伴好少) 三份实习 分别在四大 快消和一家国企 几个比赛美赛啥的 还有一篇水二作
因为是转专业申请BA/MIS 所以也提及一下自己的数理金融基础: 数学(高数 线代 统计学 运筹学) 编程(加上本专业和辅修的计算机课程 大概学过7~8门课程 包括java 数据库sql 管理信息系统之类的) 金融(辅修过一些课程 本专业也学过一些 大概6~7门)
无海外交流或海外志愿者背景

其实可以看出来 楼主的整体背景非常杂乱 不专也不精 但是在整个18fall申请中也算是拿到了还不错的结果 因此如何选择自己的专业以及如何在PS中强化自己的优势是一件非常重要的事情了
隐一个申请结果防尘
AD:
JHU MSIS
Brandies BA
CMU MSISPM
GWU MSIST
UIUC MSIM

WL:
UW MSIS(商学院)
UR BA

Pending:
UCI BA(4.13 面试)

REJ:
UTA BA(纯彩票 无面拒)
UCSD BA(无面拒)
UCD BA(有面拒)

1.中介 OR diy
选择中介或者自己DIY应该是准备申请的小伙伴们都会遇到的难题~ 楼主本人在大二(2016.9)准备申请出国的时候,由于信息了解不充分,草草的签约了某东方,然后就开始了被坑的历史hhh,当时的我没有任何金融背景,甚至也没有金融辅修,被强行劝导说申请金融,并且要求我考出105+ 740+的成绩,说这样才能够申请到前30. 后来给了个表格人就不见了(微笑脸),经常找人找不到,发消息不回复,火气比我还大。楼主也不是吃素的,第二年1月份一看不靠谱就果断解约了,还顺便带走了两个一起签约的小伙伴。后来楼主琢磨着时间可能来不及了就又签约了一个独立中介,是楼主自己学校的师兄。整个申请季也算是有惊无险的度过了~
整体来说,选择中介还是自己DIY主要还是看两点。
第一,自己是否有充足的时间。
这一点非常非常非常重要,因为一个人的经历总归是有限的,不可能在同一时间做很多事情。对于楼主自己而言,2017年4月份才考托福,而gmat一直拖延到12月份才考完。准备考试的时间段一心都在学习上hhh,完全没有时间准备申请的内容,这样如果没有很强的自制力很容易就gap了。而中介就不一样了,我的中介是在我8月份一边实习一边考gmat的过程中就开始push我让我准备简历(我是采取我写中文 顾问给我翻译修饰的模式),楼主9月份推荐信就已经写好了找老师和主管签字了成绩单也打印好了。10月份的时候简历已经改到第10版了(顺便表扬一下我的中介 真的非常非常耐心 简历最后给我改了15版 也算是给我的申请奠定了非常好的基础),11月份的时候几所ddl在11.31的学校的文书也写好了,而如果diy这是我肯定做不到的。
第二,自己是否有强大的决心和自制力
申请真的是一个非常非常繁琐的过程,从查学校选专业看项目介绍项目课程再到一点一点的磨简历套推荐信改文书,每一步都需要强大的耐心和努力,要不然真的非常非常容易quit掉。所以如果你是一个自制力极强决断能力强的同学,推荐diy,这样可能会让你申请到比中介申请更好的结果,毕竟最了解自己的还是自己~

下面是diy或者中介的几个tips:
如果选择diy,一定要早点考出表化成绩早做准备,最好列出一个表格,写出每一个学校每一个项目的ddl,价格,网申地址,不要让自己最后慌乱。最好和几个同学联合起来,相互改改简历和ps,其他同学能够看出你在文书中不太对的逻辑和结构~ 至于语言方面,建议还是找专业人士修改。

如果选择中介,那一定要擦亮眼睛啦 大的机构不一定没有好的中介 小中介也不一定靠谱~
1.在签约之前,一定要和中介再三确认是否是一站式流程(这一点楼主会比较care 因为觉得每天和你交流的人只是把你的个人信息抛给一个跟你根本没有沟通的文书老师 根本写不出来什么有意义的东西) 最好能够看看文书 确认一下文书的质量
2.一定一定要再三和中介确认 是否所有学校都用一篇ps 现在商科申请每个学校的要求差异特别大 甚至连题目都有特别的规定 我周围很多小伙伴都遇到过中介用一篇ps不管不顾套所有学校的情况 这样是肯定不会有好结果的
3.(划重点)就算是签约了中介,自己也一定一定一定要非常上心!!! 楼主就在这里吃过亏,按道理来说楼主选择的中介已经是非常非常靠谱的了,但一个中介在申请过程中要面对很多学生,难免会有疏漏。由于CMU和JHU两所学校需要提交wes成绩,楼主在10月中旬的时候就和中介说过要去做WES认证,但之后我们都忘了这件事情hhh 所以12月份又重新想到这茬的时候已经快来不及了  还好最后算是有惊无险 所以再次提醒小伙伴们 每一步每一个申请每一个过程都一定要中介在提交或者做完了之后截图存档

先说到这里啦~ 有人看再来update如何选择专业&如何写ps扬长避短的问题~
大家有什么想问我的也可以留言~ 虽然不是diy但也查阅了很多资料了解了很多信息 也算是对整个申请流程有一些自己的见解~
祝大家offer多多
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
看一下!               
板凳
KANYIXA
地板
同意!               
同意!               
看一下!               
同意!               
看一下!