ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] real estate房地产phd学校选择

楼主
请问georgia state university 的房地产博士项目怎么样?有什么信息(placement)可以分享吗?我正在纠结是否重新申请一年。
1. 因为我打算毕业后回国就业,鉴于gsu的综合排名比较不好,国内大学应聘会不会成为阻碍。
2. 同时也在考虑申请国内的博士,3年,离家近,相比一个人在国外要心理方面更舒服一些,对于国内国外的博士,大家有什么看法。

本人并无追求,不想做高精尖,只希望能读个博士,上个台阶,见见市面。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求大神们多提宝贵建议!!
板凳
我对这个专业不是很了解。。。虽然我要去GSU读IS。帮忙顶一下了。
地板
JJJooe 发表于 2018-3-30 03:50
我对这个专业不是很了解。。。虽然我要去GSU读IS。帮忙顶一下了。

谢谢!!!!正好,请教大神,你怎么看待gsu的综合排名
marioluyao 发表于 2018-3-30 04:31
谢谢!!!!正好,请教大神,你怎么看待gsu的综合排名

如果能学校整体牌子和专业都很强那自然最完美了。如果不能两全其美,管他综排呢,又不是来美国读个硕士回国就业。

当然我不清楚到国内大学应聘是什么情况。等待了解的大神帮忙解答。

不过我觉得如果你来美国读博,应该争取在美国留下来吧?然后在国内读博更舒服离家近不是很重要吧...

好吧,我才看到你说自己并无追求只希望读个博士上个台阶见见世面。。。我也不知道该说啥了。你在国内读博好像不是很能满足你这个目的。
国内大学招聘海归博士看重的是综排+publication(一作ssci)
安家费,购房补贴之类的福利大都是学校层面决定的。但是,那些人事处的外行很少了解美国什么utd的专排(商学院的部分领导可能会了解)
这就造成了一种困境,美帝top50以后的海归如果没有足够多的一作SSCI (起码两篇),可能根本没法拿到海外博士a类的待遇。 现在国内土博和香港新加坡的博士大都是paper machine,论发文章美帝的博士可能不及他们。
JJJooe 发表于 2018-3-30 06:50
如果能学校整体牌子和专业都很强那自然最完美了。如果不能两全其美,管他综排呢,又不是来美国读个硕士回 ...

谢谢回复!
miracle0512 发表于 2018-3-30 08:11
国内大学招聘海归博士看重的是综排+publication(一作ssci)
安家费,购房补贴之类的福利大都是学校层面决 ...

谢谢回复。
miracle0512 发表于 2018-3-30 08:11
安家费,购房补贴之类的福利大都是学校层面决 ...

讲真,之前每天看国内提SSCI,但是从没听过北美商学院的教授提过这个提法,而且貌似也没啥一作二作的区别。
而且GSU的real estate挺不错的,而且不知道为啥会说这个学校没名气。。。GSU这么好的商学院,最近被黑的有点惨
提SSCI是因為上不了A,但SSCI是基本品質把關
GSU當然不差,但這是相對的。 Ivy level private > Big Ten > University of 名子 > State University  
其中GSU又不如 MSU PSU 這些大型,所以必須拿點期刊才回的了好學校。
但GSU肯定是一個十分優秀的學校無庸置疑。