ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] ESSEC GE vs Bocconi MKT

楼主
仔细研读了下课程设置,稍微刷新了些认知,原文已更
~~~~~~~~~~
感冒发烧晕乎乎的时候拿到了Bocconi的录取,顿时就觉得人就精神了,但纠结的事情就跟着来了,B大拿的不是心念念的BA或EMIT[扶额]。麻烦大家帮忙参谋参谋~
【主要考虑因素】
1. 课程设置,想攻business analytics 或 information system方向(本科电商专业,一丢丢计算机基础)。ESSEC GE这两方向都有,IS显然比较弱鸡,BA偏向战略管理(revenue、risk mngt啥的),比较宏观,可跨方向选课,选课更多更自由些,但强制上8门个方向都有的商科主课,IS、BA、MKT课程均为选修课,需要bid学分选(未必都能选上自己喜欢的),有一些超棒的带实习企业合作课程(会筛选,名额少);Bocconi Market Management课程设置偏向市场研究,主课为市场研究工具、消费者心理、品牌管理(主课),fashion design industry、supply chain、pricing等作为track选修,有BA track,框架更明确,颇为心水其渠道课程,且听闻B的教学质量很高。不过两个学校专业名称回国都挺尬的。
2. 就业,哪里就业好去哪里,地点无所谓党派,志向互联网>通讯>其他电子商务业务挂钩的运营岗或市场岗。ESSEC 规定18个月实习,实际等于预留时间给找工作,就业似乎更多是留法、德、加国魁北克,alumni network集中在法国,据闻新加坡很难找工作,在此声明本人法语零基础在学;Bocconi 规定实习(时间?),意大利经济差必定要去别的地方找,reputation在欧洲似乎更大一些,但更多是因为FIN专业,不知道MKT怎么样,alumni network不知,但去亚马逊的(意大利)校友非常多。两个学校回国情况差不多,近年B在国内市场做的好点。

【其他对比】

ESSEC GE(英语授课)
Bocconi MKT(英语授课)
地点
Paris(郊区), France/Singapore
Milan(市中心), Italy
学制2-3年(根据修完实习学分的时间浮动)
2年
学费(生活费估计差不多)
33W RMB
21W RMB
教学模式
自由选课,单修某课程/打包课程,企业合作课程(均不确定)
old school
学习语言
French,基本靠修为,非洲大地很多人说
Italian+English,学校规定Italian到B1才能毕业
合作学校
好多合作学校(双学位、交换),北美区竞争激烈,筛选看G、在校成绩和面试
有几间双学位,筛选制度不知
其他
  • 无毕业论文,需18个月实习,可用之前的实习抵,自由安排实习时间
  • 学徒制,每届30%左右名额,可抵近半学费,做的工作可能很碎

• 毕业论文
整理不完善,特别是关于B大的,欢迎补充!

本人BG小辣鸡,两个学校都没有拿到奖,但不管是ESSEC还是Bocconi,能给到offer我已然是万分感谢。ESSEC交了3W占位费,但一想到两间学校学费相差甚远也就无所谓了。如果投票的同时附上原因,那就更好啦!定校后必定更新分享学校体验回报CD!
单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

68.42% (26)
31.58% (12)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
LZ 可以再说一下bg吗?
板凳
求BG
地板
roxanelrh 发表于 2018-3-29 14:01
LZ 可以再说一下bg吗?

BG有点辣鸡,都不好意思分享了哈哈哈
电子商务专业,不入流211,G690,鸭7.5,学生组织小头头,海外志愿者,一互联网实习,一市场研究公司实习
吴哈哈 发表于 2018-3-29 14:22
BG有点辣鸡,都不好意思分享了哈哈哈
电子商务专业,不入流211,G690,鸭7.5,学生组织小头头,海外志愿 ...

LZ很棒了!!我也申这两个项目,但是比lz要晚。总之两个项目都挺好的,现在是幸福的烦恼啦!希望有机会以后可以当同学哈~
roxanelrh 发表于 2018-3-29 14:41
LZ很棒了!!我也申这两个项目,但是比lz要晚。总之两个项目都挺好的,现在是幸福的烦恼啦!希望有机会以 ...

加油加油!
emmmm这两所学校怎么选,看个人喜好吧,感觉lz更喜欢ESSEC
另外纠正几个错误吧,B校是要求修English+Italian,Italian毕业到B1(也有说A2就够),B2是CEMS的要求
B校强制实习的要求,平时如果想实习,可以选择non-attending,回来考试就行
Kate_Koreyoshi 发表于 2018-3-29 15:44
emmmm这两所学校怎么选,看个人喜好吧,感觉lz更喜欢ESSEC
另外纠正几个错误吧,B校是要求修English+Italia ...

谢谢你的提醒!其实真的挺纠结的,打essec信息比较多是因为在同校师兄师姐群里待的比较久,知道的消息比较多,B大的这个专业真的了解太少了。。
吴哈哈 发表于 2018-3-30 12:56
谢谢你的提醒!其实真的挺纠结的,打essec信息比较多是因为在同校师兄师姐群里待的比较久,知道的消息比 ...

那如果essec比较熟悉的话,当然选essec呀,选bocconi可能就需要冒险精神了吧2333
顶楼主!