ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 英國MBA 愛丁堡 , Cranfield , 杜倫

我不是什麼牛人,GPA很是渣 工作經歷4年
履歷很一般,真要講履歷有什麼可取處,
可能是我在Microsoft 實習一年  畢業後待過Google歐萊雅等公司
且有一些比較實際面的數據與作為,所以得到一些學校的offer

目前我在等IE回覆我
兩個禮拜後有WBS MBA的面試

但有幾所學校的回應deadline即將到期想問問版友的意見   
愛丁堡, Cranfield,杜倫MBA怎麼選
我想至少要先繳訂金保個底

短期目標:畢業後回亞太區工作,繼續做CRM & Data Analyst,產業會鎖定FMCG或是IT互聯網

這三個學校在不同的領域有不同的優勢,現階段我自己想要選擇愛大,原因可能很膚淺
因為綜合排名最好,也最多人聽過,若不能上WBS或是IE我想選擇一個回來大家都聽過的學校。
再加上我是申請exchange programme,我希望有三個月可以去ceibs交換並當地卡位
打聽下與爬文後發現Cranfield在業界還是頗有知名度的(但產業別似乎比較侷限),相比下來學費雖高昂但有14000胖的獎學金其實跟其他差不多
杜倫對我來說最大的缺點是middle of no where!不然其實他的學院制很吸引我的,且在英國當地名聲之高,很大的比例可以在當地找到實習機會

求參謀一下!先謝了CD版友

看到板上大家都這麼強大,我也不確定我能反饋些什麼
我曾經面試並且拿到offer的有以下:伯明罕& 愛丁堡& 杜倫& Cranfield & 蘭卡
已經面試完IE

如果需要面試上的協助我很樂意私下提供一些想法

Cranfield

我有看過您曾經發的文 有關帝國跟Cranfield 的選擇
由於沒有在中國工作經驗 想詢問您Cranfield 在中國的知名度
因為其實就課程的選擇上 我是比較喜歡這間的
我只是怕若真的WBS 或 IE 沒有上的話Cranfield 可能會有被當野雞大學的風險

先謝你了,預祝你Cambridge 補上!
楼主你说的这几家,肯定选爱丁堡。。毕竟你今后还是打算回亚太发展,爱丁堡知名度肯定是好很多的。
而且他们家有到美国S16交换的exchange,我倒是觉得你出去了也别选择中欧了,去美国S16体验下顶级MBA交换学习更好啦

Cranfield知名度肯定要弱很多,另外强项是物流管理。以及地理位置也不如爱丁堡大城市那么好。

所以我个人是很偏爱丁堡的,虽然MBA专业排名没有Cranfield高,但是结合国内名气、城市地理位置、国际交换三个因素,以及学费综合性价比要更好。

你就这么想吧,如果爱丁堡能满足你未来的职业目标,那就没有必要去Cranfield。除非你有很清晰的理由觉得只有Cranfield才能满足你职业目标。。
IE还是真的别去了
鸡血少女蘑菇头 发表于 2018-3-31 23:42
楼主你说的这几家,肯定选爱丁堡。。毕竟你今后还是打算回亚太发展,爱丁堡知名度肯定是好很多的。
而且他 ...

真的特別感謝妳,謝謝你提供給我這些想法

由於愛丁堡訂位金實在有點高,我打算等Warrick 面試完後來決定
這錢到底繳不繳!

另外小補充個資訊給板友 這次 美國交換有幾所在這學期會先取消 其中已經確定沒有的是西北大學。
Cheerbloomer 发表于 2018-4-2 14:15
真的特別感謝妳,謝謝你提供給我這些想法

由於愛丁堡訂位金實在有點高,我打算等Warrick 面試完後來決定 ...

谢谢亲的消息!很有用的信息呢感谢啊!?啊~如果华威和爱丁堡比的话,个人认为华威的MBA专业课程设置是优于爱丁堡很多的,唯一华威的劣势可能在于地理位置(真的有点村)以及国内知名度(我指的知名度是大范围知名度,跳脱MBA圈子,就是路人知名度。。)。这个可能就要楼主自己权衡啦~还有华威好像今年校庆50周年,我记得他们如果给你offer的话,是会自动给你奖学金的,你可以慢点double check下,我记得可以减免25%学费,你可以再综合比对比对哈!
鸡血少女蘑菇头 发表于 2018-4-4 17:03
谢谢亲的消息!很有用的信息呢感谢啊!?啊~如果华威和爱丁堡比的话,个人认为华威的MBA专业课程设置是 ...

親,我剛剛收到WBS的 con-offer了 也拿了一個30%小獎
現在就好好考英文就對了~
在別人的帖子裡有發現 你在等MBS
真心祝福你!
引用:Isabelle1 发表于 2018-3-29 14:08
Cranfield
我有看過您曾...

Cranfield在国内知名度确实不高,所以我决定不去。但通过了解我觉得这个学校在英国项目中算是质量很高的,career service很给力。如果你打算回国选综排可能好一点,但我在英国读过书,感觉除了顶尖的可能水平都比较普通。
IE比那几家英国的都好很多,光看排名就是的。