ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

已解决~

楼主
。。。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我记得LZ考了八次GMAT没能上700,不让考第九次了。考个GRE?但是感觉LZ考G难度不小。

另外GPA什么的已经不能改变了,推荐信方面还能提高么?

拿到面试算是条件够了,之前的申请是一次面试都没拿到吗?是选校策略错误了吗?还是说背景有硬伤需要弥补?现有背景实际有希望的学校定位是怎样的?

我觉得LZ这个定位贴得添加具体的背景情况供大家参考。
板凳
去蹭phd的课,就知道要看啥paper,书了
地板
iwantaplus 发表于 2018-3-27 12:52
去蹭phd的课,就知道要看啥paper,书了

谢谢!可是我是全职RA 不知道有没有时间 到时候可以了解一下他们的课表~
JJJooe 发表于 2018-3-27 12:29
我记得LZ考了八次GMAT没能上700,不让考第九次了。考个GRE?但是感觉LZ考G难度不小。

另外GPA什么的已经不 ...

哈哈是的。。考G暂时可能先不考虑吧 太占时间 主要想增强研究背景 推荐信应该可以找到时候RA的教授吧 算是一点提高 去年只拿到南佛面试 但是后来被拒
选校策略这次确实有误 高估了自己 背景硬伤我觉得一个是研究生绩点3.2/4, 还有就是G分数。。。现有背景估计就是第四档之后的学校吧~最好能通过这一年的RA在各个方面都有提升吧
香港的大学都不接受GRE,不知道美国什么情况~
chenye666 发表于 2018-3-27 12:59
哈哈是的。。考G暂时可能先不考虑吧 太占时间 主要想增强研究背景 推荐信应该可以找到时候RA的教授吧 算 ...

我觉得LZ你争取和等下做RA的教授搞好关系吧!我觉得只要选校定位准确,申请肯定能成的。将来教教书目测工资比我高。今天刚看了各专业教授薪酬统计,难怪我本校的教授之前劝我申请金融说薪酬差距很大。
JJJooe 发表于 2018-3-27 13:38
我觉得LZ你争取和等下做RA的教授搞好关系吧!我觉得只要选校定位准确,申请肯定能成的。将来教教书目测工 ...

谢谢Jooe!是呢!我现在才知道原来推荐信也很重要。。。
CIS是啥专业? 我去年就是一门心思申的金融 没考虑其他专业 在想今年要不要也多申请几个专业~
重要性排行  
1. 學校 + 成績
2. 推薦信

沒了。研究經驗什麼的該寫在推薦信裡面  課程什麼的會反映在成績裡面
feedbackplan 发表于 2018-3-27 17:27
重要性排行  
1. 學校 + 成績
2. 推薦信

多谢!学校是指本科和研究生学校的排名吗?
是阿。
比如北大top1 肯定 >  Jinnan Top1   就這樣一路排下來。
不過這已經無法改變了。你專心做RA搞研究拿信吧