ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: emilymakeit

[校友答疑] WUSTL MACC答疑帖

学姐你好 我现在在纠结bc wustl和ucd 看你以前的帖子觉得你当初选校的时候也思考了很多 主要想问问你wustl的就业如何,以及在国内知名度到底咋样 感觉不同的人说法都有些不同
饭饭饭 发表于 2018-3-26 20:48
学姐你好 我现在在纠结bc wustl和ucd 看你以前的帖子觉得你当初选校的时候也思考了很多 主要想问问你wustl ...

bc不是很了解,虽然不在波士顿市区,但应该是有不少平时实习机会的。如果是陆本的话当我没说。
如果你想去美国四大,建议你去ucd,那里进四大的机会比wustl多。
我们学校国际学生去美国四大机会不大,基本一届一个。想留美的能在圣路易斯当地找到工作,至于是不是满足自己的期望值就因人而异了,更多的是回国,去四大券商bat企业的都有,所以名气在大企业范围应该是可以的。
学姐你好~~谢谢分享 想问一下圣路易斯治安的情况怎么样啊?看到网上说法不一 同时还想问一下 找去美国其他地方 relocate 找暑期实习的人多嘛?非常感谢!
emilymakeit 发表于 2018-3-26 20:29
去年扩招了,70几个人。应该是今年新开的语言项目,往年没有,不是很清楚。 ...

谢谢学姐
小菲的秋天Amy 发表于 2018-3-27 09:25
学姐你好~~谢谢分享 想问一下圣路易斯治安的情况怎么样啊?看到网上说法不一 同时还想问一下 找去美国其他 ...

圣路易斯的治安确实是堪忧,不过只要安分守己,不晚上一个人乱出去溜达,一般没事。学校有校警可以送你回家。我周围没人出过事。
找到暑假实习本身就是一个比较难的事情,因为很多公司他们招暑假实习生就是为了让培养他们留下来做full time工作,所以暑假实习也就要去除掉那些不sponsor的公司。在美国找到暑假实习的人是个位数。
emilymakeit 发表于 2018-3-28 02:59
圣路易斯的治安确实是堪忧,不过只要安分守己,不晚上一个人乱出去溜达,一般没事。学校有校警可以送你回 ...

嗯嗯 好的 谢谢学姐
update一下:现在有8个同学目前有美国暑假实习offer,2个同学美国全职offer。
emilymakeit 发表于 2018-3-31 01:40
update一下:现在有8个同学目前有美国暑假实习offer,2个同学美国全职offer。

学姐你好! 有几个问题想请教一下:
1. 今年这些找到美国实习/全职的同学,有几个陆本呀?  macc的项目美本同学多吗?   
2. 如果暑假没找到实习的话,其他同学一般是什么安排呢?
3. 三学期12月毕业的话,那些回国求职的同学是什么规划呀? 大多是回国春招吗

谢谢学姐~~~
目前为止大概有13位macc同学在美国找到了实习
Lina0000 发表于 2018-4-15 20:37
学姐你好! 有几个问题想请教一下:
1. 今年这些找到美国实习/全职的同学,有几个陆本呀?  macc的项目美 ...

1. 我们这届选择2学期毕业的不多,基本选了两学期毕业就是冲着回国,也有两位美本同学找到了全职工作。实习的话,美本陆本找到的都有,差不多是一半一半,主要看自己的积极性。
2. 考cpa啊,回国实习啊,很多选项啊
3. 12月毕业的大家似乎都是打算走秋招,大部分人还是想先留美试试吧,留美不成功国内也没找到可能会继续参加春招