ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[排名] 关于usnews排名的问题,很想不通

楼主
从刚开始申请到现在,发现一个问题。好像无论是中介,CDers和国内的一些企业,都喜欢参照usnews全美最佳大学排名来判定学校。这个排名难道不是很大因素上按照本科学术声誉(本科录取的条件和本科毕业率),毕业后薪金以及业界好评率来排的嘛(usnews官网上是这么写的)所以我的疑问是硕士申请也参照这个排名有啥意义呢?……
收藏收藏 收藏收藏
沙发
硕士也有排名哦,USNews点进去看硕士各个学科的排名。
板凳
像香槟,宾大,Austin ,俄亥俄周立,UMN,GWU的申请难度根本就与这个排名不符
地板
KurosuHa 发表于 2018-3-16 23:39
硕士也有排名哦,USNews点进去看硕士各个学科的排名。

是啊,所以我觉得如果非要参照排名应该参照usnews研究生学院和项目的排名呀,但事实是大部分人是拿最佳大学排名来参考
本科教育估计是世界上范围最广的高等教育了,所以很多人印象里,本科教学很大程度上决定了一个学校的教学水平和质量。其次大家看排名都是看学校整体的名气呀~所以本科的综排才会被更多的关注。
研究生的专业和项目排名,个人觉得在以后找工作的时候没那么重要,因为了解的人少。估计专业排名top10开外的都没什么人知道具体的排名了。个别的综排低,专排高的学校应该也会有不错的声誉,但是也仅限专排top10这个层次的吧。
trlove92 发表于 2018-3-16 23:57
本科教育估计是世界上范围最广的高等教育了,所以很多人印象里,本科教学很大程度上决定了一个学校的教学水 ...

了解!谢谢解答!!!
除非你以后走学术路线,不然专排对你意义不大。 去业界尤其是商科领域,你的出身学校更重要,没有太多人会关心你专排多少,人家更多的看你是哪个学校毕业的。
商科大多数学的东西都很虚 没什么hard skill
所以就业比较依赖学校声誉和校友资源
如果是CS之类的还是参考专排的