ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hazyer

[校友答疑] UCSD MSF 在读反馈(留美就业方向)(2022更新回国+项目现况篇)

[精华]   [复制链接]
围观一波~~~~~~~~~~~
同意!               
想问一下 为什么这些offer里面选择了UCSD?
sodagretta 发表于 2018-4-3 06:00
想问一下 为什么这些offer里面选择了UCSD?

你这个问题太广了,回答能写成一篇essay。只能说综合quant, stem, 世界排名, 本人自身能力限制, 地理位置等等因素的考虑,你要是具体到UCSD和哪一个学校单独的对比我倒是能回答
hazyer 发表于 2018-4-4 06:35
你这个问题太广了,回答能写成一篇essay。只能说综合quant, stem, 世界排名, 本人自身能力限制, 地理位置 ...

UCI msf 和ucsd msf 比呢?怎么选择?谢谢

同意!               
紫罗兰8818 发表于 2018-4-9 20:48
UCI msf 和ucsd msf 比呢?怎么选择?谢谢

uic的msf我记得今年才是第二届,比我们还新,没什么数据能参考,好处是可以在LA找实习,不过综合排名以及发展趋势来看我肯定安利自己项目了
hazyer 发表于 2018-3-16 15:17
我这办年会主攻国内工作,如果到时候有心得也会写上来的~

多谢楼主,那几个帖子很有借鉴意义,几番纠结罗切布兰迪斯,还是选定erm啦,舍不下名校情结,待得几年之后回头看,愿不后悔
hazyer 发表于 2018-3-16 16:45
是的,挺坑的,早知道我硬着头皮也去学个金工了

啊啊啊 楼主 我目前手里有三个offer 已经纠结整整一周了:
offer 1:  UCSD Finance (世界排名高,国内名气响,录取学生的bar高,课程设置在finance的项目里真的算很tech了,但是就业不好,感觉和它录取进来的水平并不相符)
offer 2:  RPI    Quantitative Finance and risk analytic(综排好但是商学院专排不好,录取的bar没有UCSD高,但仍然高于ESSEC,国内名气不如UCSD, 但是就业还不错,保守估计三成的中国学生在美国顺利找到工作)
offer 3: ESSEC Data Science and business analytics(法国三大高商之一,但是学校reputation仅限于欧洲。专业大数据方向,很热门。但我目前的打算是毕业之后工作几年再回国。但忧虑是:不知道法国的学历和工作经历在国内的认可度咋样? 以及如果毕业后在法国找不到工作,回国有可能凉凉?各大公司还是更爱美国名校?)
PS: 我觉得自己的法语水平和英语水平半斤八两 都不是很好 但是勉强能沟通
有人说:应该以学校的名气为优先,反正可以自学
也有人说:就业好不好是市场需求导致的。所以应该认准热门专业。先入了行,以后工作中再慢慢跳到大公司。
虽然我还有两周时间可以考虑 但是这个事儿真的太太太纠结了 想快点定下来
楼主好,我想问下你去年在哥大AA和ucsd msf之间怎么考虑的啊?哥大AA真的就是哥大光环在那里?