ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Duke, Georgetown $$(更新:聊聊转正那些事)

[精华] [复制链接]
奔溃,手机上打了几千字没保存,苹果渣手机给我黑屏。。

楼主背景:美本top50, GPA:3.3,GMAT: 720,坐标新加坡,中资企业海外分公司管培生,工作经历3年半。
本着适合自己的学校,申请在精不在量,一共申请了四所学校:Duke, UCLA, Michigan-Ross, Georgetown
Duke: EA waitlist, Round 2转正
Georgetown: Round 1, Forte fellowship & 奖学金
UCLA & Ross: 无面拒

一路走来,感慨太多,收获也很多,改天再来写。但是想告诉还在奋斗的大家,努力总是有收获,尽力就好,水到渠成。

更新:
Duke是我的dream school, 肯定去Duke。

大家看了楼主背景也知道,楼主硬实力并不强,年龄偏小、经验也不算丰富。但duke是一个很看申请人个性和特色、有没有对duke的commitment的学校。所以楼主当初申请时就设定了“水平不够,诚意来凑”的方针(楼主高中是政治课代表,容易冒官腔,请大家轻拍)。

楼主自知有严重的拖延症(所以帖子没有即使更新或回复请大家网开一面,要知道楼主内心也是很纠结的),申请季一年前就开始准备了,考了GMAT,然后一门心思做申请。楼主在新加坡,很多商学院都会来开info session,楼主去了很多,也慢慢摸索了MBA的申请。2016年就去了Duke的Info session,认识了负责新加坡和印度地区的admission officer Dan。当时就对Duke特别有好感,2017年4月去美国几个想申请的学校campus visit后,更是对Duke好感爆棚,美丽的校园、强大的商学院、乐于助人强大凝聚力的current student和alumni,对楼主有一种蜜汁吸引力。还认识了AO Lauren和很多current students。回来后,感觉写essay有太多灵感和素材了,不再是纸上谈兵。

去年9月交了Duke的Early Action申请,没过几天就接到了面试通知,是Duke在新加坡的alumni一对一面试。还特别巧,面试官办公室就在楼主办公室隔壁。所以某个风和日丽的周五中午,趁着午餐时间,楼主就有些紧张的走去隔壁楼的咖啡馆面试了。这里要赞一下我的面试官,完全是以一种朋友之间聊天的方式来面试的,给楼主买了意大利面和热巧克力(赞一下Duke的面试,很周到很贴心)。看得出提前做了准备也很负责,每个问题回答完后又挖了很多点出来,还给楼主提了很多很棒的建议,分享了他在duke两年的经验。一个小时很愉快地过去了。

面试完后楼主感觉胜券在握了,就等10月出结果了。

然而10月release date那天,现实狠狠地打了楼主的脸。WAITLIST。讲真,楼主当时都不是很了解Waitlist是个什么鬼,失望之余各种google了一下,什么why waitlisted? What percentage of waitlisted applicants get admitted? 然后感觉天都塌了,我的Duke,我的北卡小生活,我一年的努力,我的梦。。。我待Duke如初恋,Duke待我如备胎。。。

但是但是,楼主是金牛座,固执的金牛座,势必撞到南墙,把南墙撞破也要过去。边难过边在chasedream上看各种waitlist帖子,Google各种英文waitlist帖子。真的想做一件事,上天也会眷顾你,宇宙的力量都会来帮你。某天,楼主在LinkedIn上发现隔壁部门的senior老板是duke MBA alumni,楼主即惊喜又激动。某天下班还在想怎么发个cold email给他介绍我自己的时候,下班在公司lobby就碰巧看见他了。楼主当时用了毕生的勇气,很冒昧的走上前去和他握手,介绍了自己说自己在申请Duke MBA。senior有些惊讶,但是很快就肯定了我,约我第二天喝个咖啡聊聊。

第二天中午,和senior午饭,楼主尽力基于事实销售自己。senior也很帮忙,邀请我去Duke Club of Singapore过Thanksgiving,还说Fuqua的Dean Bill boulding 过两天会来新加坡参加活动,邀请我一起去,我可以和Dean聊聊。此时,我再一次感受到了Duke的Max校友力,即便当时我还不是Duke的一员,校友都尽心尽力帮我,实在是太感动了,也更坚定了我要成为这个大集体一份子的决心。所以,某天我就在新加坡的某个活动上见到Dean Bill了,几分钟我简单介绍了自己,why MBA,为什么喜欢Duke,和这一路走来的感想。
Round 1 release date 一个多礼拜之前,我给admission office 发了waitlist update,包括最近工作的进展(几个项目,主要突出leadership),更新了GMAT分数(EA申请时候是710,waitlist后不死心又考了一次720),在新加坡和alumni的交流活动,见到了dean,最近对我long tern goal 的新感想。这一段时间的接触,我的Duke alumni senior 也很支持地给admission office写了推荐信。但是我发的晚了,round 1 release date之后才收到学校邮件说我的update被加入我的profile。那时侯Georgetown的offer来了,还带着fellowship和奖学金,给我吃了颗定心丸,Georgetown我也挺喜欢的,D.C.又是好地方。2月,我又发了waitlist update,工作上的一些更新,校友的接触,也告诉Duke我拿到了Georgetown的offer,但是我还是心系Duke。直到round 2我拿到offer。

Duke虐我千百遍,我还是待Duke如初恋。

好了,转正总结:
1。永不放弃,相信是我的一定会是我的。化悲愤为动力。保持一颗平常心,难过着也是一天,不如行动起来,给自己寻找各种机会。
2。waitlist update至少release date之前两个星期发给admission office。我就是晚了,现在round 2很被动。
3。鸡蛋不要放一个篮子,其他学校也不要放弃哟。

好了,不罗嗦了,大家有什么想知道的请回复帖子。虽然楼主拖延症经常发作,但是楼主会努力回复的。
恭喜楼楼,天道酬勤
請問樓主的背景是?
同拿到了FUQUA waitlist, 请问转正有什么经验分享吗? 多谢!!
请问楼主男女 stats什么样 谢谢
bouncebill 发表于 2018-3-17 06:40
请问楼主男女 stats什么样 谢谢

forte是给女生的奖学金
啊啊啊啊啊等待duke面试 R3
小运 发表于 2018-3-16 14:30
恭喜楼楼,天道酬勤

谢谢!

更新拉
YIRIXIAOYUE 发表于 2018-3-17 02:00
同拿到了FUQUA waitlist, 请问转正有什么经验分享吗? 多谢!!

更新转正了,你加油!