ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindady

[录取汇报] LBS MiF or CMU Tepper MBA (with $)??

对于想进PE的,MBA之前的工作经历比较重要。HSW也帮不了你多少。再这么问下去没啥意思了,自己想清楚最重要。
tom321 发表于 2018-3-19 19:05
对于想进PE的,MBA之前的工作经历比较重要。HSW也帮不了你多少。再这么问下去没啥意思了,自己想清楚最重要 ...

thanks for your information 问了才知PE更看重之前的工作经历对不对
Meduse1993 发表于 2018-3-19 17:12
请翻阅第一页第二条帖子如下“不好意思,我的回答不是很严谨。不是LBS导致non-eu 求职者难以留在英国工作 ...

如果你知道Tepper中国同学的就业情况,可以分享出来,这才对楼主有帮助。你既然不知道LBS的情况,就不要随便比较。
LBSChina 发表于 2018-3-19 20:37
如果你知道Tepper中国同学的就业情况,可以分享出来,这才对楼主有帮助。你既然不知道LBS的情况,就不要 ...

拜托你有点职业素养好么?

1.没有认真阅读别人的帖子,因为自尊心上来就瞎怼而不是摆事实讲道理defend自己。你如果真的这么想sell lbs,把lbs这个brand做起来,应该是扬长避短,强调自己的金融network,而非一味的护短(英国工签sponsor相对美国少吧)。

2.做为一个官方平台,在意识到自己没有认真阅读别人帖子后,没有任何谦虚的表现。反而是开始转移话题。是谁给你的自信?你的公关是京东教给你的吗?

3.先入为主,错误假设。你是如何知道我对lbs没有任何了解的?你又如何知道我没有拿offer呢?mim,mba,mif我都认识很多校友,有拿了offer去的,有拿了m7后拒绝的。有还在念书的,有已经毕业的。正如我所说,每个人的情况不一样,大环境就是sponsor in UK相对 sponsor in USA不好拿。特别是梅姨上台后,政策收紧。而trump的提案现在偏向merit-base且砍掉的目前看来都是印度ICC h1b的名额。opt至少能呆12个月,英国的则是6个月。能留在英国的中国人绝对都是十分优秀的。mif能拿到sponsor留下来的“中国人”不超过一半,大部分人主要还是target 香港和上海。相比起来M7-S16-Top 30 in USA 情况就乐观很多了。

4.我前面一共分析了3-4条帖子,都是根据楼主的行业需求(金融前台),生活习惯(party),工作地点(短期国外)进行的合理分析,给出了我最真诚和实际的建议(卧薪尝胆一年冲纽约金融名校)。考虑到楼主的需求直接指出了tepper的弱项(金融一般)和lbs的强项。那么请问你除了摆数据来证明自己,又有没有根据当事人的需求做了什么呢?你回复我的帖子都快和回复博主问题的一样多了吧。坦白的说,mba的资源绝对会是最多的。特别是career service不管是coach还是training的用心程度,校友network还是未来发展机会。别以为share一个career service office,大家hours和input就会一样。

事不过三。我不再回复。麻烦你作为一个官方的代表,不要随便在没有认真阅读信息之前武断的下结论,把自己卷到泥坑里面。虽然我是一个小透明,但我愿意为我说的每句话负责。那么你呢?
Meduse1993 发表于 2018-3-19 22:39
拜托你有点职业素养好么?

1.没有认真阅读别人的帖子,因为自尊心上来就瞎怼而不是摆事实讲道理defend自 ...

英国金融前台的中国人远比美国多,相对容易一点,留美国的大部分还是去各种非金融前台的
鼓励鼓励 发表于 2018-3-19 22:52
英国金融前台的中国人远比美国多,相对容易一点,留美国的大部分还是去各种非金融前台的 ...

请问比较范围是什么?是每年从某一专业某一学校得到offer和工作签证的人数吗?数字从哪里来?愿闻其详。
Meduse1993 发表于 2018-3-19 23:00
请问比较范围是什么?是每年从某一专业某一学校得到offer和工作签证的人数吗?数字从哪里来?愿闻其详。 ...

经常去,扫一眼直观感受,因为数量级差异;英国的金融界亚裔包括中国人和其他欧洲人比例非常高,各种小团体,美国还是whites dominate,abc都不好使,这跟业务和传统有关系,具体数字我也透露不出来,,至于h1b数据,美国的是透明的,不过只有公司,没有职位,大把中后台的中国人;但lbs mif这个项目确实就业资源不如mba,这是事实,想mif转行很难,想转行/转地点/转职能,同时进行,更难了,肯定有成功的;英国金融界还挺开放的,意大利西班牙法国瑞士的学校都有target school,各种人群,当然脱欧后不清楚了。
鼓励鼓励 发表于 2018-3-19 23:15
经常去,扫一眼直观感受,因为数量级差异;英国的金融界亚裔包括中国人和其他欧洲人比例非常高,各种小团 ...

谢谢。我知道到的情况主要是cbs,stern,booth这几个传统强校&target school最近2年MBA的就业情况,不包括各种MsF/MsFE,可能本身存在一定的 survivorship bias,毕竟很多进去前就在ibd了而且再往前5年就不好说了。我感觉就业数据还是很好看的。不过欧洲的市场最近怎么样呢?感觉deals的数量还是越来越少啊。
Meduse1993 发表于 2018-3-19 23:33
谢谢。我知道到的情况主要是cbs,stern,booth这几个传统强校&target school最近2年MBA的就业情况,不包 ...

英国本身确实有这个问题,不过lbs 的Mba转行去英国亚太的前台还是不错的,不过mif延期到一年半,一起去做实习也可以竞争
老实讲,大家保护自己学校要求客观事实,绝对系正常不过,难道要默默承受不知从何而来批评才对?  

事实系,LBS MiF一年才七到八个中国内地生,仲要不少女生,留英想法有多强,只要有三几个父母要求回国,比例已经直线下降,sampling完全失效!  

好似 MPhil Finance,在读的都知道想要留,努力多一点就可以,但一定难过EU生,

现实系,回国利好呀!留英何用?留英工作经验不一定比回国好,师兄姐门回国几年升上天了,你还在英做Associate level!!!

站在不同位置,自然有不同想法,不用太在意别人想法,要知道自己路要甚样走。