ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

LBS MiF or CMU Tepper MBA (with $)??

楼主
有N个纠结点,求各位大神帮分析:
bg: 28大龄单身女,GMAT 730, 雅思7,本科两财一贸,GPA 87/100,本科毕业直接工作已五年半,目前在某国家主权基金做 (fix income&fx) trading desk做associate,不是trader,工作以dirty work为主,积累的硬技能不多。
本人party控,向往国外的生活,但纠结于国外的事业发展前景不如国内,倾向于毕业后留在英国或美国找找工作试试,找不到比较前台的工作就回大陆再找。

LBS MiF
pro: 1、商学院排名欧洲前三,类比美国前十,在英国reputation高  
2、MiF是post experienced program,都是3-8年工作经验的同学,这方面不比MBA劣势  
3、MiF可以读16个月,相对2年节省半年时间和学费,期间也有假期找实习  
4、英国找到工作后工作签不用抽签
5、在伦敦,大城市,金融中心之一
con:
1、跟亲戚朋友说LBS,一说英国就以为是野鸡大学。。。万一毕业后需要回国找工作,不知道国内基金券商资管圈子对LBS的认可度怎么样?  
2、英国毕业后的金融类的就业形势和机会是不是也相对少?未来发展和收入是不是没有美国好?非金融的其他类型工作是不是更少,就业面比较窄?
3、英国毕业后只给4个月的签证时间找工作
4、MiF比MBA的差距到底有多大??

CMU MBA
pro:1、计算机和数量分析等硬技能方面reputation高,MBA也能有机会学到technical硬技能  
2、在美国CMU MBA的就业数据也比较稳
3、MBA是2年时间,相对更充裕
4、毕业后有1年opt签证时间找工作,相对更充裕
4、美国金融就业比英国更多机会更有活力?其他类型比如咨询管培就业机会也比较多?
5、回大陆CMU的牌子是不是比LBS的听上去硬一些?
6、给了象征性$一点奖学金,虽然杯水车薪吧
con:
1、商学院reputation一般,排名17-20左右,不是S16,不知就业会不会被s16碾压?  以及以后工作中的发展会不会被S16的毕业生碾压?毕竟学校的title是会跟走一辈子的
2、匹茨堡地理位置偏僻
3、学校氛围据说比较工科,担心比较严肃沉闷

顺便求帮分析 哎 Haas和Stern都没给面试 是不是主要弱项是雅思?

谢谢各位

单选投票, 共有 57 人参与投票

投票已经结束

31.58% (18)
31.58% (18)
19.30% (11)
17.54% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
目前LBS主要concern目前在毕业后在英国的就业形势,以及MiF比起MBA的差距有多大;CMU的concern在地理位置、以及商学院排名一般是否会被S16碾压
板凳
楼主lifestyle和career opportunity更在意哪个?lbs在金融行业内认可度很高这个不用担心,伦敦这个小妖精生活成本高但是bar多而质量高也是真的。不过我认识的英国本硕留下来工作的少之又少, 四个月找份工作确实比较challenging.. Tepper感觉学习压力更大一些但是cmu undergrad alum network在tech和quant行业里根深蒂固,Pittsburgh确实没有london 洋气,但是城市branding是raising tech hub, 工作机会多一些。至于party,我本科是在一个小college town 读的,只能说小地方有小地方的high法哈哈。
地板
KarrieYu 发表于 2018-3-14 22:12
楼主lifestyle和career opportunity更在意哪个?lbs在金融行业内认可度很高这个不用担心,伦敦这个小妖精生 ...

谢谢老司机 选lifestyle和career opportunity分别对应哪个呢?求问英国找工作主要的难点在哪里呢?
party还是伦敦吧 或者等1年冲stern or CBS 扭腰的趴比较洋气 符合国内同学的期待
加州趴还是得抽草

good segway。。。i vote for 卧薪尝胆s16
楼主过虑了,做金融而又不认识LBS的公司,根本就不值得考虑去,其他人懂不懂又何干?不想去金融行业的,又为何去读LBS?
Mphil-Fin 发表于 2018-3-14 22:45
楼主过虑了,做金融而又不认识LBS的公司,根本就不值得考虑去,其他人懂不懂又何干?不想去金融行业的,又 ...

谢谢 金融行业里LBS和CMU比也很纠结>_<
英语真难 发表于 2018-3-14 22:41
party还是伦敦吧 或者等1年冲stern or CBS 扭腰的趴比较洋气 符合国内同学的期待
加州趴还是得抽草

哎 S16比CMU或者LBS未来就业的优势会明显特别多吗?
lindady 发表于 2018-3-14 22:24
谢谢老司机 选lifestyle和career opportunity分别对应哪个呢?求问英国找工作主要的难点在哪里呢? ...

lifestyle LBS, career opportunity tepper. 英国工作不好找具体为什么我不是很清楚。。坐等英国老司机们给你解读。
楼主也可以卧薪尝胆s16,好好找个volunteer 给自己加加分,超早申请cbs/stern还是很有戏的。加了个油!
lindady 发表于 2018-3-14 23:00
哎 S16比CMU或者LBS未来就业的优势会明显特别多吗?

S16是万金油 出去consulting tech fin corp strategy都行
LBS fin
CMU tech