ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] U of Saskatchewan MBA 面試 [2018-03-14]

[精华] [复制链接]
楼主
剛剛面試完USASK MBA, 趁著記憶猶新寫下來. 希望對大家有幫助!

面試我的是Amanda老師,人是典型的加拿大人相當的好,回答不錯的她也不吝惜給予正面評價,回答不好的儘管聽得出來,她還是給OK
學校相當土豪,用電話跨過半個地球來面試

1.    為什麼要念MBA?MBA對你的意義?你看到什麼幫助?
2.    為什麼是這個時間點而不是早兩年或晚兩年
3.    現在的工作,負責哪一塊
4.    工作中遇到那些問題?如果遇到難纏的人,你怎麼處理
5.    你有做過哪些案子讓你印象深刻?是領導者還是參與者
6.    你的畢業以後的計畫是什麼?
7.    你的強項?你的弱項?
8.    你GMAT的表現?哪裡好?哪裡不好?
9.    你TOEFL扥表現?哪裡好?哪裡不好?
10.  你覺得你在我們學校裡面那些成績比較好?
11.  你覺得你在我門學校裡面那些成績比較擔心?
12.  USASK哪裡吸引你?你為什麼會來?
13.  你跟別人有什麼不同?
14.  最後,為什麼我們要錄取你?
15.  我的問題

聊著聊著一個小時就這樣過了,儘管坑坑疤疤的,但是還是拿到口頭offer
感覺面試就是銷售,不是只有老王賣瓜,更多的是要bilateral的好,祝福大家都拿到自己理想的offer

可以安心洗洗睡了 bonne nuit

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主好!我也是14号夜里接到的萨省面试 给了口头offer,请问你拿到邮件通知了嘛~ 当时说一周到两周,然后我还没收到邮件诶
板凳
野啵优加 发表于 2018-3-21 14:06
楼主好!我也是14号夜里接到的萨省面试 给了口头offer,请问你拿到邮件通知了嘛~ 当时说一周到两周,然后我 ...

慢慢等~~~ 要开始习惯加拿大的效率

对了 加一下微信?
地板
Limpaomee 发表于 2018-3-25 11:27
慢慢等~~~ 要开始习惯加拿大的效率

对了 加一下微信?

恩恩前两天收到了商学院的推荐信,估计要等等学校批,可以加我微信xiaobo_k  还有很多18新生有群的 到时候分享给你
谢谢面经。我刚拿到面试通知。请问你觉得学校课程实用吗?
LizzieGUO 发表于 2020-01-24 07:00:36
谢谢面经。我刚拿到面试通知。请问你觉得学校课程实用吗?

同学,你申的是MBA还是finance?
感谢楼主分享!非常受用。还有问会不会介意班里有大龄同学一起上课,以及和他们一起group work时候自己会怎么办。也问到了怎么准备GMAT,准备周期有多长。感觉面试问题问得很细致,时间有点长不过面试官很nice,自己有什么问题也可以当场提出来。希望对感兴趣的朋友有用!